Cyn 59
Esperta Sez. Giardini d'acqua
Quando l'altro giorno Commelina ha fatto la marmellata d'arancio, mi ha scatenato una super mega voglia di torta all'arancio e siccome ho una ricettina niente male, l'ho fatta.
Quella golosastra di Sara k si è incuriosita e così metto la ricetta per tutte le golosastre che saranno stuzzicate e vorranno provarla.
INGREDIENTI :
175 gr di farina
100 gr di burro
175 gr di zucchero
3 uova
3 arance
1 bustina di lievito
100 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO :
Tenete il burro a temperatura ambiente. Quando sarà morbido, unitevi lo zucchero e sbattete bene.
Accendete intanto il forno a 180° e imburrate una tortiera possibilmente a cerniera di 26 cm. ( oppure 24 se lo volete un po' più altino )
Aggiungete al burro le uova intere,la farina, il lievito setacciato, la scorza grattugiata delle arance, il succo di 1 arancio ( mentre ci siete, spremete anche le altre 2 e mettete il succo in un tegamino che utilizzerete poi ) io, nell'impasto, metto anche la polpa che rimane nello spremiagrumi.
Mescolate il tutto, versate il composto nella tortiera e infornate per circa 30 minuti ( fate la prova dello stecchino )
Una volta cotto il dolce, lasciatelo riposare un attimo, e intanto, preparate lo sciroppo.
Aggiungete al succo che avete messo nel tegamino, lo zucchero a velo. Mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire il sughetto.
Spostate il dolce sul piatto da portata e versate sulla superficie il sughino ancora caldo.
Lasciate riposare alcune ore ( se ci riuscite ) , poi servite
Siccome io adoro le mandorle, in mezzo all'impasto ne metto 100 gr macinate ...... una bontàààààààà :food::food:
Quella golosastra di Sara k si è incuriosita e così metto la ricetta per tutte le golosastre che saranno stuzzicate e vorranno provarla.
INGREDIENTI :
175 gr di farina
100 gr di burro
175 gr di zucchero
3 uova
3 arance
1 bustina di lievito
100 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO :
Tenete il burro a temperatura ambiente. Quando sarà morbido, unitevi lo zucchero e sbattete bene.
Accendete intanto il forno a 180° e imburrate una tortiera possibilmente a cerniera di 26 cm. ( oppure 24 se lo volete un po' più altino )
Aggiungete al burro le uova intere,la farina, il lievito setacciato, la scorza grattugiata delle arance, il succo di 1 arancio ( mentre ci siete, spremete anche le altre 2 e mettete il succo in un tegamino che utilizzerete poi ) io, nell'impasto, metto anche la polpa che rimane nello spremiagrumi.
Mescolate il tutto, versate il composto nella tortiera e infornate per circa 30 minuti ( fate la prova dello stecchino )
Una volta cotto il dolce, lasciatelo riposare un attimo, e intanto, preparate lo sciroppo.
Aggiungete al succo che avete messo nel tegamino, lo zucchero a velo. Mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire il sughetto.
Spostate il dolce sul piatto da portata e versate sulla superficie il sughino ancora caldo.
Lasciate riposare alcune ore ( se ci riuscite ) , poi servite
Siccome io adoro le mandorle, in mezzo all'impasto ne metto 100 gr macinate ...... una bontàààààààà :food::food: