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Torta allo yogurt

sugaricegirl

Guru Giardinauta
Oggi per festeggiare ho preparato, anzi nel pomeriggio preparerò la torta allo yogurt...

Torta alloyogurt

Ingredienti:
3 uova
200 gr zucchero
2 vasetti yogurt (del gusto preferito)
300 gr farina
1 bustina lievito per dolci
150 gr burro fuso freddo

Procedimento:
Sciogliere il burro dolcemente e farlo raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero finché il composto non diventi bello chiaro.
Unire i 2 yogurt, la farina col lievito e solo alla fine il burro fuso freddo.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto e infornare a 180° per circa mezz'ora.
 

Paola-Luna

Florello
io la faccio in tutt'altro modo:

- 1 vasetto di jogurth alla vaniglia o alla frutta (dipende dalle guarnizioni a metà e sopra la torta)
- il corrispondente di un vasetto di jogurth, di olio di semi
- " " " due vasetti " " , di zucchero
- " " " tre vasetti " " , di farina 00
- una bustina di lievito per dolci
- il succo di un limone
- tre uova
- un pizzico di sale

sbatto i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungo la farina, il lievito, l'olio, il succo di limone e lo jogurth. Amalgamo bene tutti gli ingredienti. Con un pizzico di sale monto a neve gli albumi e delicatamente l'aggiungo nel composto. Mescolo lentamente dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Verso il tutto in una teglia imburrata e infarinata. Inforno a 180° per 30-35 minuti. Per controllare la cottura, infilo uno stuzzicadenti nella torta e se esce asciutto, è cotta!

Decoro con crema pasticcera (interno) e nutella (sopra) oppure con crema pasticcera (interno) e glassa al limone (sopra)
 
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