• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Siamo circondati dai lupi

Puntina

Guru Giardinauta
Io mi domando e dico... perché allevarli, rilasciarli e cacciarli? Tanto valeva prenderli dall'allevatore e mangiarli, fine. Senza rilasciarli in un ambiente estraneo, senza la sofferenza di trovarsi una pallottola piantata.
Le immissioni ci sono... e qui si parla di 380 solo nella provincia di La Spezia.

Sadismo, io non ci vedo altro che sadismo.
 

peppeorchid

Apprendista Florello
CACCIA INUTILE
Trilussa (Carlo Alberto Salustri)
Er vecchio cacciatore co' lo schioppo
guarda per aria e vede un usignolo
che gorgheggia un assolo
tra li rami d'un pioppo.
È tutta quanta un'armonia d'amore
imbevuta de sole e de turchino
che dà la pace e t'imbandiera er core.


Come lo chiameremo un cacciatore
che spara su quer povero piumino?


Che succede laggiù? fanno li giochi?
- chiedeva er Pettirosso a la Beccaccia –
E' tanta, ormai, la gente che va a caccia
che daje e daje resteremo in pochi.
- Embè, che ce vôi fa? Nun c'è riparo!
- rispose la Beccaccia – Capirai,
oggi de schioppi ce ne stanno assai
e c'è un fottìo de porvere da sparo.
Bisogna pazzientà fin'ar momento
che quarche legge nun distinguerà
chi ce fucila per necessità
da chi ciammazza pe' divertimento.

Trilussa
 

sabryina

Giardinauta Senior
Grazie a te, questo mi era sfuggito! Sembra un bel piano.
Beh, sparare ai rapaci.. spero proprio non ci siano cacciatori che lo facciano.. e non credo ci siano.

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ci sono, ci sono! I CRAS e i CRUMA spessissimo hanno in cura rapaci e animali protetti (tipo Ibis) crivellati di piombini.
Non capisco se "l'errore" del cacciatore sia visivo o se voluto.
 

Kevin17

Giardinauta
Ci sono, ci sono! I CRAS e i CRUMA spessissimo hanno in cura rapaci e animali protetti (tipo Ibis) crivellati di piombini.
Non capisco se "l'errore" del cacciatore sia visivo o se voluto.
Cavolo, questo proprio non me lo immaginavo.. Non c'è mai fine al peggio a quanto pare.
Già ero sconvolto quando ho visto il cacciatore puntare all'aquila nel film "Abel - figlio del vento"... credevo fosse una pratica antica.

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
 

sabryina

Giardinauta Senior
Cavolo, questo proprio non me lo immaginavo.. Non c'è mai fine al peggio a quanto pare.
Già ero sconvolto quando ho visto il cacciatore puntare all'aquila nel film "Abel - figlio del vento"... credevo fosse una pratica antica.

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Sicuramente non sono solo cacciatori ma più correttamente da chiamare "bracconieri".

http://www.strettoweb.com/2014/09/reggio-strage-uccelli-rapaci-protetti/189409/
https://www.blogsicilia.it/catania/...cilia-ce-chi-spara-ai-rapaci-notturni/363129/
beninteso che questi personaggi li troviamo in tutta italia, la in concomitanza con lo stretto di Messina il problema è più delicato.
Non ti credere... spesso anche qua in Toscana si trovano, tipo l'Ibis eremita ucciso nella laguna di Orbetello:
https://www.wwf.it/?44880/Bracconaggio-ucciso-raro-ibis-eremita-in-Toscana
 

Kevin17

Giardinauta
http://www.strettoweb.com/2014/09/reggio-strage-uccelli-rapaci-protetti/189409/
https://www.blogsicilia.it/catania/...cilia-ce-chi-spara-ai-rapaci-notturni/363129/
beninteso che questi personaggi li troviamo in tutta italia, la in concomitanza con lo stretto di Messina il problema è più delicato.

Che schifo...
L'ultimo barbagianni che ho visto l'ho trovato morente durante una passeggiata, era tutto circondato da calabroni, e pieno di morsi... Mio zio velocemente lo va a prendere e poi scappiamo, nel tentativo di portarlo da qualche veterinario per tentare di salvarlo, ma 10 minuti dopo il poveretto muore... Questo sarà successo circa 10 anni fa, poi niente più barbagianni. E dire che mia madre mi racconta che la zona era pienissima di rapaci, addirittura una civetta si rifugiava stabilmente nella scala aperta che portava in terrazzo, nella casa in cui vivo.

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
 

sabryina

Giardinauta Senior
Che schifo...
L'ultimo barbagianni che ho visto l'ho trovato morente durante una passeggiata, era tutto circondato da calabroni, e pieno di morsi... Mio zio velocemente lo va a prendere e poi scappiamo, nel tentativo di portarlo da qualche veterinario per tentare di salvarlo, ma 10 minuti dopo il poveretto muore... Questo sarà successo circa 10 anni fa, poi niente più barbagianni. E dire che mia madre mi racconta che la zona era pienissima di rapaci, addirittura una civetta si rifugiava stabilmente nella scala aperta che portava in terrazzo, nella casa in cui vivo.

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Se ti interessa, Birdcam ha webcam sui nidi dei rapaci e non solo. L'emozione di vedere dal corteggiamento, alla deposizione, schiusa e involo dei piccoli... inimmaginabile!
Lascio qui il link:
https://www.birdcam.it/
 

sabryina

Giardinauta Senior
Grazie mille!! Sarà bello.
Ho dato un'occhiata e non mi sembra che adesso ci siano telecamere che trasmettono.. O sbaglio?

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Iniziano a trasmettere poco prima della stagione riproduttiva. Solitamente nei falchi pellegrini inizia verso gennaio/febbraio, quando c'erano le Sula bassana di Portovenere era verso giugno/luglio (ora la femmina non c'è più, sono solo 2 maschi quindi niente webcam). Poi rondoni, gheppi e grillai non so, anni addietro c'era pure la webcam delle ghiandaie marine.
 

Kevin17

Giardinauta
Iniziano a trasmettere poco prima della stagione riproduttiva. Solitamente nei falchi pellegrini inizia verso gennaio/febbraio, quando c'erano le Sula bassana di Portovenere era verso giugno/luglio (ora la femmina non c'è più, sono solo 2 maschi quindi niente webcam). Poi rondoni, gheppi e grillai non so, anni addietro c'era pure la webcam delle ghiandaie marine.
Grazie!!

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
 

DryMan

Guru Giardinauta
Sembrerebbe che l'espansione dei Lupi nella pianura padana lungo l'asse del Po, sia reso più facile dalla presenza del upload_2020-1-3_12-5-40.png
Il coniglio d'acqua nome gastronomico della nutria è un roditore di origine sudamericana, conosciuta in Europa per essere una specie infestante, che vive nei pressi di canali, fiumi e laghi. L’impatto e la prolificità di questi animali sul nostro territorio hanno spinto le amministrazioni pubbliche a mettere in atto piani per ridurne la presenza, tantoché, negli ultimi anni, da più parti si è proposto di utilizzare gli esemplari abbattuti per il consumo alimentare. Ma la nutria si può mangiare?
https://www.ilgiornaledelcibo.it/la-nutria-si-puo-mangiare/
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
Sembrerebbe che l'espansione dei Lupi nella pianura padana lungo l'asse del Po, sia reso più facile dalla presenza del Vedi l'allegato 536710
Il coniglio d'acqua nome gastronomico della nutria è un roditore di origine sudamericana, conosciuta in Europa per essere una specie infestante, che vive nei pressi di canali, fiumi e laghi. L’impatto e la prolificità di questi animali sul nostro territorio hanno spinto le amministrazioni pubbliche a mettere in atto piani per ridurne la presenza, tantoché, negli ultimi anni, da più parti si è proposto di utilizzare gli esemplari abbattuti per il consumo alimentare. Ma la nutria si può mangiare?
https://www.ilgiornaledelcibo.it/la-nutria-si-puo-mangiare/
si...ma in Europa è molto più conosciuta con il nome di "castorino", che giusto per precisare, è stato importato e cosi chiamato, proprio come animale da pelliccia e poi dopo il declino delle vendite, bellamente e menefreghisticamente rilasciato dagli allevamenti ....
si può mangiare, sa chiaramente molto da selvatico e a certi tal forte sapore riesce a piacere, ma solitamente viene preparato (qui in Italia) dopo attenta e lunga marinatura tagliata a tocchetti e in salmì con verdure con una cottura un po più lunga di quella occorrente al coniglio.
chi lo prepara dice anche che è carne da preparare cuocere e mangiare al momento perché i giorni successivi si perde moltissimo e addiviene a un retrogusto poco appetibile
in sudamerica viene cucinata e mangiata praticamente da sempre insaporita abbondantemente da spezie e molto piccante anche in altri modi compreso arrostita.
https://www.google.com/amp/s/www.lacucinaitaliana.it/amp/36293/news/trend/nutria-ricette/?espv=1
 
Ultima modifica:
Alto