teddy63
Esperto Sezz. Rose
Dopo la descrizione dell’innesto, dove un minimo di esperienza l’avevo acquisita con successo lo scorso anno, proviamo per la prima volta la margotta. Con un po di documentazione in mano, in particolar modo una traduzione maccheronica di questo tutorial http://monsantiano.blogspot.com/, vi descrivo come ho proceduto, premettendo che siamo in ritardo di un mesetto rispetto al periodo consigliato (maggio)
Materiale occorrente:
Scegliere un ramo sano e robusto su cui intervenire, che abbia fiorito. Liberarlo delle spine e dalle foglie nel punto in cui si è deciso di praticare la margotta (scegliere l’area sotto le prime 5 foglie)
Praticare un primo taglio circolare attorno al rametto 1/2 cm al di sotto del nodo fogliare, poco profondo in maniera tale da intaccare solo la corteccia esterna
Un secondo taglio 3 cm più sotto
Materiale occorrente:
- coltellino o cutter
- ormoni radicanti e pennello
- busta cellophane
- torba di sfagno (a cui ho aggiunto un po di terriccio)
- fil di ferro, quelli che si usano per chiudere i sacchetti del freezer vanno benissimo
- un ramo di rosa, naturalmente
Scegliere un ramo sano e robusto su cui intervenire, che abbia fiorito. Liberarlo delle spine e dalle foglie nel punto in cui si è deciso di praticare la margotta (scegliere l’area sotto le prime 5 foglie)
Praticare un primo taglio circolare attorno al rametto 1/2 cm al di sotto del nodo fogliare, poco profondo in maniera tale da intaccare solo la corteccia esterna
Un secondo taglio 3 cm più sotto