dolci,marmellate....ci vorrebbe un'intervento a tal proposito di giraffa ,citrodora e delle altre genovesi o giù di li,perchè sono curioso di sapere cosa possono raccontare del Pietro Romanengo fu Stefano e delle sue prelibatezze.
usa solo "Chapeau de Napoleon" rosa con un profumo unico.
dolci,marmellate,i fondants le gocce di rosolio,i ginevrini e i petali di rosa canditi che coprono cioccolatini ,torte e crostate.
pensare che son passato da genova molte volte ,ah avessi saputo che e nel centro storico avete questi tesori.
la sua ricetta per farsi la marmellata:1Kg di petali di rose,preferibilmente Chapeau de Napoleon,o damascene o galliche o rugose,tutte nei tipi intensamente profumati,500gr di zucchero,4 limoni(il succo),500ml di acqua.
mettere tutto in un paiolo di rame(preferibilmente) si mescola tutto poi si frulla con un frullino ad immersione deve diventare fine,si mette sul fuoco e si aggiunge 500 gr di glucosio si porta ad ebollizione e si fa bollire per mezz'ora,sempre mescolando,quindi si versa nei vasetti e si capovolge fino a raffredamento a questo punto si conservano in luogo fresco e buio................finche dura ma noi l'abbiamo finito in 2 giorni.