ArchPaes
Aspirante Giardinauta
Ciao a tutti, ho preparato dei porcini da conservare sott'olio seguendo scrupolosamente il seguente procedimento (ve lo riassumo): porcini in acqua&aceto bollente per 5 minuti, messi nei vasetti sterilizzati e riempiti d'olio, chiusi con capsule rigorosamente nuove e infine i vasetti ben chiusi messi in pentola con acqua e fatti bollire per 30 minuti. Il sottovuoto si è creato alla perfezione.
Ma il "problema" sta nel fatto che riguardando i vasetti, a distanza di una settimana, mi sono accorto che ci sono delle piccole bollicine qua e là tra i pezzetti dei funghi. Non sono tantissime ma mi chiedevo se questi porcini sott'olio sono compromessi e li devo buttare. Grazie mille a tutti!
Ps. Se volete allego foto!
Ma il "problema" sta nel fatto che riguardando i vasetti, a distanza di una settimana, mi sono accorto che ci sono delle piccole bollicine qua e là tra i pezzetti dei funghi. Non sono tantissime ma mi chiedevo se questi porcini sott'olio sono compromessi e li devo buttare. Grazie mille a tutti!
Ps. Se volete allego foto!