Ok,ho molto sonno e questa discussione è veramente lunga!
Sono pienamente d'accordo con chi ha detto (non mi ricordo chi di voi! ) che il problema non è mangiare carne ma le condizioni di vita dell'animale prima della macellazione.
Tutto il nostro sistema di allevamento e macellazione è sbagliato.Non abbiamo bisogno di tutta la carne che si produce e dovremmo mangiarne mooolto meno.Ma credo che in una dieta equilibrata sia proprio necessaria.
Sarebbe auspicabile ma forse impossibile tornare all'allevamento su piccola scala,meno redditizio ma più sano.
L'uomo è abituato a comprare le cose già pronte, non vede le zucchine mentre crescono,il pulcino prima della gallina, etc
Forse il primo passo verso una "ri-umanizzazione" del modo di procurarci il cibo risolverebbe il problema.secondo voi i ragazzi continuerebbero a volere hamburger tutti i giorni se dovessero ammazzarsi la mucca da soli?Probabilmente ne mangerebbero una volta alla settimana e capirebbero qual è il prezzo della loro sopravvivenza.
Un'ultima cosa che mi ha sempre incuriosito...perchè i pesci sono animali di serie Z? Se in tv mostrano un cacciatore che uccide un volatile si grida all'assassinio,se un macellaio fa il suo lavoro idem...ma perchè il pescatore che tira su un bel pesce e lo lascia saltellare in terra è bravo?I saltelli del pesce sono i sussulti dell'agonia,perchè questo non disturba?Solo perchè i pesci non scodinzolano?
Per sua natura l'uomo tende ad antropomorfizzare il mondo che lo circonda,e più qualcosa lo rassomiglia,più difficile è uccidere (gli assassini boo )
Però è anche vero che se non uccidiamo un altro essere vivente (mucca o pianta) siamo destinati all'estinzione...proprio oggi mi chiedevo se potevo evitare di strappare le erbacce del mio giardino....
La soluzione sta nel RISPETTO per LE ALTRE CREATURE...davanti al macellaio capisco perchè mia madre non mi ha mai fatto lasciare qualcosa nel piatto,SPRECO non sempre è collegato al denaro
Sono pienamente d'accordo con chi ha detto (non mi ricordo chi di voi! ) che il problema non è mangiare carne ma le condizioni di vita dell'animale prima della macellazione.
Tutto il nostro sistema di allevamento e macellazione è sbagliato.Non abbiamo bisogno di tutta la carne che si produce e dovremmo mangiarne mooolto meno.Ma credo che in una dieta equilibrata sia proprio necessaria.
Sarebbe auspicabile ma forse impossibile tornare all'allevamento su piccola scala,meno redditizio ma più sano.
L'uomo è abituato a comprare le cose già pronte, non vede le zucchine mentre crescono,il pulcino prima della gallina, etc
Forse il primo passo verso una "ri-umanizzazione" del modo di procurarci il cibo risolverebbe il problema.secondo voi i ragazzi continuerebbero a volere hamburger tutti i giorni se dovessero ammazzarsi la mucca da soli?Probabilmente ne mangerebbero una volta alla settimana e capirebbero qual è il prezzo della loro sopravvivenza.
Un'ultima cosa che mi ha sempre incuriosito...perchè i pesci sono animali di serie Z? Se in tv mostrano un cacciatore che uccide un volatile si grida all'assassinio,se un macellaio fa il suo lavoro idem...ma perchè il pescatore che tira su un bel pesce e lo lascia saltellare in terra è bravo?I saltelli del pesce sono i sussulti dell'agonia,perchè questo non disturba?Solo perchè i pesci non scodinzolano?
Per sua natura l'uomo tende ad antropomorfizzare il mondo che lo circonda,e più qualcosa lo rassomiglia,più difficile è uccidere (gli assassini boo )
Però è anche vero che se non uccidiamo un altro essere vivente (mucca o pianta) siamo destinati all'estinzione...proprio oggi mi chiedevo se potevo evitare di strappare le erbacce del mio giardino....
La soluzione sta nel RISPETTO per LE ALTRE CREATURE...davanti al macellaio capisco perchè mia madre non mi ha mai fatto lasciare qualcosa nel piatto,SPRECO non sempre è collegato al denaro