• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Amate la Carne o Il Pesce?

Antonella73

Giardinauta Senior
Io invece rispondo:
sono vegetariana, è una scelta mia per motivi etici, che ovviamente non impongo a nessuno (nemmeno a mio marito, che invece è onnivoro), però onestamente penso che anche a chi mangia la carne, possa dare molto fastidio, la frase "filetto di cavallino", tanto più se magari sono persone che amano gli animali e magari hanno pure un cavallo.......:azz:
E' ovvio chi mangia la carne si giustifica sempre dicendo: "perchè la mucca, il pollo si, e il cavallo no?" Il discorso diventerebbe troppo lungo e non vorrei entrare in discussione (o in conflitto) con nessuno, e mia abitudine rispettare sempre le idee di tutti, però mi permetto di dire che certe espressioni si potrebbero anche evitare.
Si potrebbe spendere tante parole al riguardo, ma per rispetto di coloro che la pensano come me e anche di chi è di parere diverso, mi astengo dal continuare, però permettimi di dire che oggi come oggi (purtroppo ancora molto poco in Italia!!!) il cavallo è considerato animale d'affezione e non da macello......seppur magari con una gustosa carne, e quindi forse prima di gustarsi una bella fettina di cavallino, ci si potrebbe pensare un po' di più!
Ciao


vi capisco credetemi....e vi ammiro...mah non possiamo polemizzare ance su quelli che sono nomi dei comuni "tagli da macelleria", filetto di cavallino stai male e filetto di manzo no... come di dici tu..non sta ne in cielo ne in trra come faccio ad autocensurarmi su ste cose, dovrei conoscere tutte le vostre abitutini almentari una per una...:confuso:
mi piacerebbe....:)

Piera comunque immaggino il tuo orrore :love_4:
 

Sasti

Florello
oddio, che ho fatto? che punteggiatura? aspe' che mo' rileggo...

ho riletto e non capisco:confuso: :confuso: il sushi lo mangerei pure a colazione, e' vero!!!! una volta ho fatto colazione con il cibo cinese avanzato dalla sera prima, soprattutto verdure fritte..........
 

Antonella73

Giardinauta Senior
ho riletto e non capisco:confuso: :confuso: il sushi lo mangerei pure a colazione, e' vero!!!! una volta ho fatto colazione con il cibo cinese avanzato dalla sera prima, soprattutto verdure fritte..........


ah ah...no hai agione, l'ho sbagliata in lettura la punteggiatura!!:lol: -:-


comunque anche io adoro il sushi...beh, veramente con carne e pesci non ho limiti...:(

sastiiiiiiii:love_4:
 

GIUSEPPE GLADIATORE

Florello Senior
Per quanto amo i cavalli, non potrei neanche immagginare mangiarne un filetto, (prima morirei di fame) li disfrutto in un'altra maniera cavalcando insieme.... mangio pochissima carne, ne cucino tanta purtroppo........per gli altri, il pesce mi piace, ma non potrei consumarlo per 2 giorni di seguito, invece sono un gran goloso di verdura di tutti i tipi (con aceto balsamico:food: ) L'agnello non mi piace, e non lo mangio MAI (è una carne troppo odorosa) al contrario della pasta che la consumo tutti i giorni, neanche con i dolci ne vado pazzo, li consumo solamente quando ho bisogno di zuccheri....vado pazzo con altre cose:ciglione:
 

luna70

Giardinauta
vi capisco credetemi....e vi ammiro...mah non possiamo polemizzare ance su quelli che sono nomi dei comuni "tagli da macelleria", filetto di cavallino stai male e filetto di manzo no... come di dici tu..non sta ne in cielo ne in trra come faccio ad autocensurarmi su ste cose, dovrei conoscere tutte le vostre abitutini almentari una per una...:confuso:
mi piacerebbe....:)

Piera comunque immaggino il tuo orrore :love_4:


Ciao Antonella,

non voglio assolutamente polemizzare con nessuno, almeno così non era nel mio intento della risposta di ieri, però una cosa la volevo dire e poi chiudo perchè veramente non è nel mio modo di essere ribattere sempre.
E' ovvio che le scelte alimentari (e permettini anche etiche) di ognuno di noi non possono essere conosciute da tutti i forumisti, però quello che io volevo sottolineare nel mio intervento non era "io sono vegetariana e mi dà fastidio sentire mangiare carne di cavallo e non di manzo....... per la verità ben capirai che io non faccio distinzione fra uno e l'altro!!!"
Ripeto ognuno è libero di fare quello che vuole.
Però (e sottolineo purtroppo ancora molto poco in Italia) il cavallo non è oggi (forse 100 200 anni fà lo poteva essere ancora) allevato come animale da macello ma con altri scopi, che tornano ad essere di macello.... quando il cavallo non serve più :storto: :storto: :storto: oppure (e qui sta il punto) come animale d'affezione: se ben ricordo tu hai un gatto,.... ben pensa come ti/ci sentiremmo se qualcuno dicesse beatamente "ammazza che buono il filettino di gattone che mi sono mangiato ieri!".

Volevo solo dire questo. Ciao buona gionata
 

GIUSEPPE GLADIATORE

Florello Senior
di Modena?????

Naturalmente Nicola Di Modena, comunque anche quì in Spagna hanno un buon aceto balsamico, fatto a Jerez de la Frontera, quì vicino Siviglia a 90km dove fanno lo Scherry, il fino che piace tanto agli Inglesi....Ma, preferisco il nostro:lol: Grazie per il voto Nicola.....non quello di reputazione, quello elettorale ahahahahahahaahahahah:lol: :lol: :lol: :eek:k07: :hands13: ti saluto, passi un felice Week end ciaoooooooo
 

nicola71

Guru Giardinauta
Naturalmente Nicola Di Modena, comunque anche quì in Spagna hanno un buon aceto balsamico, fatto a Jerez de la Frontera, quì vicino Siviglia a 90km dove fanno lo Scherry, il fino che piace tanto agli Inglesi....Ma, preferisco il nostro:lol: Grazie per il voto Nicola.....non quello di reputazione, quello elettorale ahahahahahahaahahahah:lol: :lol: :lol: :eek:k07: :hands13: ti saluto, passi un felice Week end ciaoooooooo

Ma dai,passa a quello modenese:martello2 e l'acciaio con cosa lo lucidi? Ciao buon week end anche a te:Saluto: :Saluto:
 

francesco saverio

Giardinauta Senior
Per Luna 70 e per Piera1,
ed altre foruniste.Quando ho detto che adoro il filetto di cavallino, era per dire che io non mangio filetto di cavallino tutti i giorni,poiche' siccome costa tanto, non posso permetterloe poi non si possono fare paragoni con l'ambiente ed il nostro vissuto, perche' anch'io rabbrividisco all'idea che si mangino es. le rane fritte o lesse nel milanese.Pero' rispetto le abitudini alimentari dei vari luoghi e ti assicuro che qui da noi l'agnello o l'agnellino o il cavallo o cavallino che sia e' carne di nostra abitudine alimentare sin da piccoli abituati a mangiarla, per cui rispetto le vostre opinioni,capisco e me ne dolo per chi effettivamente e' abituato a vivere con cavalli o altri animali che mai mangerebbe.Un esempio se io vedessi un agnello vivo o un cavallo vivo,
e mi proporrebbero di ammazzarlo e mangiarlo non ci riuscirei.Mi e' successo al militare di allevare delle caprette, che a S.Barbara hanno pasteggiato,tranne il sottoscritto.Per cui vi capisco.L'unico mio neo e' stato quello di non averci pensato di poter suscitare delle polemiche al riguardo e per questo me mne scuso e la prossima volta staro' piu' attento.a presto
 

andreaceleste

Aspirante Giardinauta
adoro tutti i tipi di pesci in qualsiasi modo tutti i crostacei insomma tutto ciò che il mare ci offre per non parlare della selvaggina ...... ragazzi mi avete fatto venire una fame
 

aseret

Florello Senior
France', in una comunità così vasta c'è sempre il rischio di sbagliare, sono diverse le abitudini e le concezioni di vita... non mi sembrano abbiano polemizzato...hanno solo sottolineato che loro non lo avrebbero mai mangiato.
 

Picara

Giardinauta Senior
Sul cavallo vorrei dire che qui a Roma ci sono delle macellerie che vendono solo carne equina. Non so se è così anche nel resto d'Italia, ma qui è così. Purtroppo per chi li ama da vivi, la carne equina è diventata "di moda" e la fanno anche pagar cara:baf:.
 

Eva1984

Giardinauta
Non avevo ancora visto questo thread....

Premetto che mangio crudo e che la roba cruda ha un gusto diverso rispetto alla cotta.
Premetto che mangio organi solo dei miei animali.
Dunque mi piacciono entrambi:
carne: adoro la selvaggina (capriolo, cinghiale, fagiano) e la carne dal gusto forte (capra, cavallo, oca);
pesce: tonno rosso e spada, orata e branzino, seppia e polpo, ostriche e capesante.

In generale degli organi il mio preferito è il cuore.

Ma....
Preferisco nettamente la carne rispetto al pesce per vari motivi:
-inquinamento marino (il mare è la fogna del mondo, i pesci pescati mangiano plastica mentre quelli allevati mangiano schifezze),
-ho la fortuna di avere carne dei miei animali.
 

MaryFlowers

Fiorin Florello
A me invece da quando ho provato crudo è stato amore al primo assaggio!
:)
A ognuno il suo gusto,io salvo casi estremi mi dovesse trovare sperduta, isolata in alta montagna o per via mare non avvendo fuoco per cucinare dunque costretta per cibarmi allora la carne cruda piace o non piace la devo riuscir a masticare e ingoiare e per evitare la vista dello sgorgolare del sangue chiudo gli occhi :)
 

veciamarta

Giardinauta Senior
Cavolo, è un post vecchissimo :eek:! Eh... si parla di gusti giusto? in quanto "Venexiana de teraferma" mi piace il pesce. O meglio, i crostacei, polipi e seppie, vongole, cozze, capesante! Carne... non sono un'appassionata, se mi capita la mangio se no posso starne senza. E comunque pollo e maiale se allevati decentemente. I salumi ogni tanto, se buoni e preparati bene senza conservanti. Ecco del maiale mi piacciono molto stinco e ossetti (un paio di volte all'anno).

La pecora adulta, quella mi piace un casino! ma è quasi introvabile...
Un giorno mi piacerebbe assaggiare la carne di manzo di Kobe, dicono sia una cosa buonissima. Qualcuno l'ha provata?
 

Eva1984

Giardinauta
Io no.
Dalle foto penso si tratti di carne molto grassa e quindi gustosa e appetibile che appena la metti in bocca sprizza grasso tipo i tagli di carne più grassi.

Mi piacerebbe molto provarla!
 

veciamarta

Giardinauta Senior
Io no.
Dalle foto penso si tratti di carne molto grassa e quindi gustosa e appetibile che appena la metti in bocca sprizza grasso tipo i tagli di carne più grassi.

Mi piacerebbe molto provarla!
Si esatto, ha quella caratteristica. La carne è marmorizzata. Deve essere una cosa buonissima. Qui in Italia la allevano in una o due posti in veneto mi sembra, ma è difficile da trovare. Ne allevano pochissimi capi.
 
Alto