Confettura di fichi al brandy
due chili di fichi, un chilo di zucchero. un limone, un bicchierino di brendy
Taglia il picciolo e per quanto ti è possibile anche la buccia. Tagliali a pezzi, mettili in una casseruola capace e larga. ricoprili con lo zucchero e lasca riposare per un'ora.
Aggiungi la scorza del limone e fai bollire, mescolando continuamente e schiumando.
Quando la confettura raggiunge la consistenza giusta ma deve cuocere ancora un poco, mescola il brendy e il succo del limone.
Non ti so dire il tempo esatto di cottura perchè dipende dall'acqua contenuta nella frutta: io verso in un piattino un poco di marmellata, faccio raffeddare rapidamente e se la consistenza mi soddisfa, invaso nei vasi sterilizzati e già caldi tappo. avvolgo i barattoli in una coperta (sterizzo a freddo).
una volta freddi li ripongo in un posto oscuro.
Stà tranquilla dura anche un anno.
E' chiaro che una volta aperto il barattolo va consumato alla svelta non ci sono conservanti. Fa barattoli piccoli
Fichi del convento
Lava tre chili di fichi maturi e dalla polpa soda, mettili al sole ad asciugare per un'oretta. Tagliali a metà e mettili in un vaso dopo aver introdotto mezzo ghiriglio di noce in ogni mezzo fico.Colloca nei vasi i fichi ben vicini e a strati.
Cospargi ogni strato con una mangiata di zucchero, un poco di succo di limone e un poco di brendy.
Quando il vaso è pieno( arriva fino ad un centimetro dal bordo, aggiungi un poco di acqua bollita per avere un poco di succo.
Chiudi i vasi e sterilizzali per tre quarti d'ora in una pentola di acqua.
fichi secchi farciti
Fa seccare i fichi,
Al momento che li vuoi servire, farciscili con una noce o una mandorla.
Passali nel cioccolato di copertura fuso e mettili in pirottini di carta.
Buon lavoro.:hands13::hands13: