Sasti
Florello
Permalosa, Sasti:
Cari de poulet à la mode de Ceylan (modifié par Liligen)
2 poulets de trois livres (1,5 kg) coupés en 8 morceaux chacun.
3 ou 4 gousses d’ail écrasées
2 oignons hachés
2 feuilles de lauriers
½ cuillérée à café de cannelle
2 cuillérées à café de cari
2 cuillérées à café de coriandre en poudre
½ cuillérée à café de poudre chili
½ cuillérée à café de poudre de gingembre
½ cuillérée à café de cardamome
2 cuillérée à café de sel
2 cuillérée à soupe d’huile
Poivre au goût
(on peut enlever la peau du poulet)
Mélanger tous les ingrédients ci-dessus et en recouvrir les morceaux de poulet de tous les côtés.
Mettre dans un grand plat de pyrex, recouvrir de pellicule de plastique et laisser mariner 8 heures.
Cuire une heure trente environ à 175 degrés Celcius
(Cuire la première heure, puis ajouter une tasse de lait de noix de coco pour la dernière demi-heure)
Se sert avec des « sambals »
Les sambals sont de petits plats qui accompagnent le met principal.
Sambal au concombre :
Peler 1 concombre, le couper en deux dans la longueur, ôter les graines et couper en petits cubes la chair du concombre.
Mélanger avec 3 cuillérées à soupe d’oignon haché. Sel, poivre.
Sambal à la tomate :
Peler 4 tomates, épépiner, et couper en petits cubes. Mélanger avec une cuillérée à soupe d’oignon haché, 1 cuillérée à soupe de piment vert, un peu de jus de citron, sel et poivre.
Sambal au yogourt
1 tasse de yogourt nature, 1 gousse d’ail broyée, 1 cuillérées à soupe de menthe fraîche (ou persil, ou basilic), sel, poivre.
Sambal aux œufs durs
4 œufs durs écalés, coupé en cubes, 2 cuillérées à soupe d’oignon haché, 1 cuillérée à soupe de piment vert haché, quelques gouttes de jus de citron, une pincée de poivre de cayenne et sel
Sambal à la lime
3 ou 4 limes pelées à vif, couper en 6 ou 8 morceaux
:love_4: :love_4: ecco cos'ho tradotto: liligen=liligen...cannelle=cannella...tomate=salsa di pomodoro...yogourt=yogourt...cari=curry(?)....chili=chili.....poivre de cayenne=polvere di caienna....e' un po' poco....domani mia madre si deve fare un mazzo cosi'