allora, se hai una piastra di quelle in ghisa per fare la bistecca ai ferri, un modo semplicissimo di prepararli è impanati e arrostiti!
prepara la panatura con pangrattato, parmigiano, aglio, prezzemolo e un pizzico di sale; poi passi i funghi in olio d'oliva e li impani: fai scaldare bene la piastra e vai!
Se riesci a mangiarli appena fatti è ancora meglio!
con la pasta a me piacciono moltissimo così:
fai soffriggere un pò di aglio e gli metti i funghi tagliati a pezzi piccoli; aggiungi il sale, metti un pò di peperoncino e spegni.
nel frattempo metti a bollire degli spinaci freschi e li scoli bene.
togli l'aglio dai funghi e mettili nel frullatore insieme agli spinaci; frulla per bene.
quando hai ottenuto una crema densa, metti in una terrina e aggiungi un paio di cucchiaiate di ricotta fresca con un pizzico di pepe nero macinato.
gira il tutto a mano, assaggia (senza finirtela tutta
), aggiusta di sale se necessario e poi metti sulla pasta (tipo tagliatelle).
Se hai l'accortezza di tagliare piccini i funghi non devi soffriggere molto, e puoi goderti un piatto abbastanza leggero dal punto di vista calorico e al tempo stesso saporito e molto delicato.
Buon appetito! :love_4:
(Ah, dimenticavo, perdonami se non metto le dosi, ma non le so mai! Cucino ad occhio...)