THEJAM1112
Apprendista Florello
è che piace sia in estate che in inverno.... che è versatile (se manca qualche ingrediente si può ovviare con altri.... tipo il cioccolato al posto dei frutti di bosco ....ecc)
ecco la ricetta che mi aveva passato una mamma ai tempi delle torte a gogo quando i miei figli frequentavano l'asilo....
per la base
200 gr di biscotti secchi (tipo oswego) - mi piacciono molto anche i biscotti ai cereali !!! e di solito ne metto 250g perchè evito di lasciare 4 biscotti nella dispensa che non mangerebbe nessuno!!!
100 gr di burro fuso - per scioglierlo io uso il microonde
per la crema
3 uova intere e un tuorlo
200 gr di zucchero
250 gr philadephia -
500 gr panna da montare
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 confezione di frutti di bosco surgelati
la prima operazione è sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso per poi livellarli nella teglia (ormai io metto ovunque la carta da forno, ma in alternativa almeno il bordo della teglia è meglio imburrarlo); far raffreddare il tutto il tempo che si prepara il resto
in questa ho usato 500gr di philadelphia enon avendo la panna fresca ho usato 100gr di panna da cucinanel robot ho montato le uova e lo zucchero fino a che il composto non è risultato bello spumoso poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti (la panna fresca che io non ho usato non va comunque montata!)versare il tutto sulla base di biscotto e infornare a 170° per 30/40minutiin un tegame antiaderente preparare la "salsa" di frutti di bosco : io metto qualche cucchiaio di zucchero e la frutta per una decina di minuti e verso la fine aggiungo il cucchiaio di succo di limone... una volta sfornata la cheescakesistemo la salsa a colata.... questa volta ho colato prima di infornare
ecco la ricetta che mi aveva passato una mamma ai tempi delle torte a gogo quando i miei figli frequentavano l'asilo....
per la base
200 gr di biscotti secchi (tipo oswego) - mi piacciono molto anche i biscotti ai cereali !!! e di solito ne metto 250g perchè evito di lasciare 4 biscotti nella dispensa che non mangerebbe nessuno!!!
100 gr di burro fuso - per scioglierlo io uso il microonde
per la crema
3 uova intere e un tuorlo
200 gr di zucchero
250 gr philadephia -
500 gr panna da montare
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 confezione di frutti di bosco surgelati
la prima operazione è sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso per poi livellarli nella teglia (ormai io metto ovunque la carta da forno, ma in alternativa almeno il bordo della teglia è meglio imburrarlo); far raffreddare il tutto il tempo che si prepara il resto
in questa ho usato 500gr di philadelphia enon avendo la panna fresca ho usato 100gr di panna da cucinanel robot ho montato le uova e lo zucchero fino a che il composto non è risultato bello spumoso poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti (la panna fresca che io non ho usato non va comunque montata!)versare il tutto sulla base di biscotto e infornare a 170° per 30/40minutiin un tegame antiaderente preparare la "salsa" di frutti di bosco : io metto qualche cucchiaio di zucchero e la frutta per una decina di minuti e verso la fine aggiungo il cucchiaio di succo di limone... una volta sfornata la cheescakesistemo la salsa a colata.... questa volta ho colato prima di infornare