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Il tortino di cioccolato dal cuore morbido

Loulou

Florello
tortinocuoremorbido.jpg


Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro,
160 gr di zucchero,
40 gr di farina,
4 uova
vanillina o altro aroma

Imburrare e infarinare 8 stampini (vanno benissimo quelli usa e getta da muffin, in alluminio) poi riporli in freezer.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto. Fuori dal fuoco incorporare le uova una alla volta e poi la e poi la farina setacciata e l’aroma.
Distribuire il composto negli stampini, coprire con la pellicola e riporre nel freezer per almeno due ore.
Portare il forno a 220 gradi e infornare gli stampini congelati 10-15 minuti.
Dato che non e’ possibile stabilire con precisione il tempo di cottura, che varia da forno a forno, è meglio fare delle prove in modo da trovare il tempo giusto per il vostro forno: il cuore deve rimanere liquido.
Sfornare su un piatto i tortini, decorando con panna fresca, zucchero a velo o cacao oppure qualche cucchiaiata di salsa all'arancia amara e qualche fogliolina di menta per decorare:food:
 
Ultima modifica:

vesna

Maestro Giardinauta
io lo faccio con molto meno zucchero
Ingredienti:
160 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
4 uova
50 gr di zucchero
20 gr di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
 

lalle

Florello
L'ho fatto seguendo alla lettera la ricetta ed è venuto perfetto: bello a vedersi (con vicino un ciuffo di panna sarebbe stato ancora meglio ma non l'avevo) e veramente buono!
Brava Loulou!:hands13:
 

anna08

Giardinauta Senior
L' ho provato, avevo tutti gli ingredienti (ho sempre del cioccolato in casa...), è proprio buono. :food: :food: :food: Grazie !!!!!!!!!!
 
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