Ciao... non sono mai intervenuta qui... ma rimedio postando un dolce che abbiamo fatto oggi, piovosa domenica.
Vi metto il link
http://paroledizucchero.com/2012/08/22/apple-pie-profumato-con-crust-al-formaggio-cheddar/
Pie buonERRIMA! :baffi: :baffi:
Mentre ad Halloween ho fatto la Torta di zucca. Buonissima... :baffi:
La ricetta:
600 gr. di zucca pulita
150 gr. di zucchero grezzo
2 cucchiaini di cannella in polvere
200 ml di panna
160 ml di latte
3 uova
per l pasta brisée
200 gr. di farina "00" per la pasta brisée
sale per la pasta brisée
50 ml di acqua fredda per la pasta brisée
100 gr. di burro per la pasta brisée
Preparare la pasta brisée lavorando la farina con un pizzico di sale ed il burro a pezzetti. Aggiungete l'acqua a filo e quando l'impasto è compatto fatere una palla e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliare la zucca a pezzi e fatela cuocere al vapore finché non si ammorbidisce. Va bene anche passarla al microonde, provare 10 minuti a 700 watt, se non è abbastanza morbida continuare la cottura per altri 5 min. Riducerla in purea con un minipimer, aggiungere lo zucchero semolato, la cannella, il atte e la panna. Aggiungere le uova una a una, frullando il tutto fino a quando il composto non è liscio e leggermente spumoso.
Stendere la pasta brisée e metterla in una teglia tonda foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta in più punti, riempirlo con il ripieno. Infornare a 180° per 40/45 minuti. Togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare per almeno un'ora. E' perfetta accompagnata da un ciuffo di panna montata. :baffi: