Agrix, il frumento di cui parli _NON_ è transgenico.
Con questo termine si intendono organismi il cui patrimonio genetico viene alterato tramite ingegneria inserendo 'pezzi' del patrimonio genetico di altri organismi.
Il grano Creso invece non è nulla di questo. In pratica dei semi di frumento sono stati irradiati per produrre mutazioni casuali del codice genetico. E' stato praticamente data solo un'accellerazione al naturale processo di mutazione. Da quei semi sono venute fuori piante scadenti, normali, interessanti ed ottime. Alcune di queste, riprodotte, sono il grano con cui viene fatta la pasta.
Però non pensiamo alle mutazioni come a degli X-Men. Piccole mutazioni del codice genetico avvengo praticamente sempre, in qualunque individuo di qualunque specie animale e vegetale e di solito si traducono in foglie più larghe, corna più corte o naso più lungo rispetto alla 'media'. Ossia, nulla di speciale

Il creso, rispetto al suo predecessore, risulta un po' più produttivo e la farina risulta più adatta a farci la pasta.
Per gli OGM il discorso è drasticamente diverso proprio come concetto ed approccio.
Però poi si viene a sapere che l'insulina viene raffinata da un batterio OGM e magari qualcuno può prendersela a male se questi venissero banditi in toto.
Personalmente non mi preoccupa affatto che un certo cereale sia OGM. Mi preoccupa che una qualche multinazionale ne abbia il brevetto.
ciao
Giulio