Tmaximo
Esperto Sezz. Funghi, Aromatiche, Identificazioni
Ciao tutti,
Negli ultimi tempi e diventato consuetudine andare nei campi abbandonati in cerca di erbe commestibili, sempre più persone si avvicinano a questa pratica, che oltre a stare a contatto con la natura, abbiamo anche la soddisfazione di cucinare qualcosa di veramente buono, e con gusti che ormai nn ci appartengono più.
Naturalmente nel trarre vantaggio e benessere nella ricerca delle erbe spontanee, e necessario evitare di incorrere in spiacevoli inconvenienti, E pertanto indispensabile tenere in considerazione alcune regole.
Prima di consumare un’erba e necessario essere certi di conoscerla..( nel dubbio astenersi) ricordatevi che molte erbe sono velenose,e alcune mortali. E sconsigliate la raccolta di erbe nei prati e nei terreni vicino alle strade con intenso traffico, nei terreni trattati con pesticidi, nelle ville cittadine. E preferibile la raccolta nei campi aridi, nn densamente coltivati, ottimale nei luoghi incolti, lontano dalla rete viaria. Sicuramente, se rispetteremo scrupolosamente queste poche indicazioni trarremo dalle nostre ricerche quanto più c’è di positivo di tutto quello che madre natura ci può donare..
Ho fatto alcune schede con foto e descrizioni, ho messo il nome scientifico, i nomi popolari di diverse regioni, e l’utilizzo in cucina..
Visto che sul forum ci sono diversi appassionati di erbe spontanee, Commy, Verdiana, Patrizia,Datura rosa ( prima le donne) Pluteus,scusatemi se scordo qualcuno,
Se contribuite, con foto e descrizioni,cosi abbiamo delle schede da consultare.miii come sono noioso:embarrass e quanto parlo, ho riletto tutto, e mi sto addormentando.:sleep2:
Allium schoenoprasum ( erba cipollina,scialotta,aglio di serpe, purriceddi di vigna )
Usi in cucina.
Per insalate, minestre, pesce, patate, salse. Si accompagna a burro e formaggi molli per creme da tartine
Negli ultimi tempi e diventato consuetudine andare nei campi abbandonati in cerca di erbe commestibili, sempre più persone si avvicinano a questa pratica, che oltre a stare a contatto con la natura, abbiamo anche la soddisfazione di cucinare qualcosa di veramente buono, e con gusti che ormai nn ci appartengono più.
Naturalmente nel trarre vantaggio e benessere nella ricerca delle erbe spontanee, e necessario evitare di incorrere in spiacevoli inconvenienti, E pertanto indispensabile tenere in considerazione alcune regole.
Prima di consumare un’erba e necessario essere certi di conoscerla..( nel dubbio astenersi) ricordatevi che molte erbe sono velenose,e alcune mortali. E sconsigliate la raccolta di erbe nei prati e nei terreni vicino alle strade con intenso traffico, nei terreni trattati con pesticidi, nelle ville cittadine. E preferibile la raccolta nei campi aridi, nn densamente coltivati, ottimale nei luoghi incolti, lontano dalla rete viaria. Sicuramente, se rispetteremo scrupolosamente queste poche indicazioni trarremo dalle nostre ricerche quanto più c’è di positivo di tutto quello che madre natura ci può donare..
Ho fatto alcune schede con foto e descrizioni, ho messo il nome scientifico, i nomi popolari di diverse regioni, e l’utilizzo in cucina..
Visto che sul forum ci sono diversi appassionati di erbe spontanee, Commy, Verdiana, Patrizia,Datura rosa ( prima le donne) Pluteus,scusatemi se scordo qualcuno,
Se contribuite, con foto e descrizioni,cosi abbiamo delle schede da consultare.miii come sono noioso:embarrass e quanto parlo, ho riletto tutto, e mi sto addormentando.:sleep2:
Allium schoenoprasum ( erba cipollina,scialotta,aglio di serpe, purriceddi di vigna )
Usi in cucina.
Per insalate, minestre, pesce, patate, salse. Si accompagna a burro e formaggi molli per creme da tartine
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