Datura rosa
Guru Master Florello
Questo è il raccolto di ieri con il quale ho preparato le
Pennette alla crema di fiori di zucca
Ingredienti
fiori di zucca, tuorlo d'uovo, formaggio pecorino grattugiato, uno spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, limone, zafferano
Preparazione
Soffriggere leggermente lo spicchio d'aglio nell'olio; aggiungere i fiori di zucca tritati; aggiungere poca acqua, lo zafferano e bollire per 10-15 minuti. passare al setaccio; aggiungere il tuorlo d'uovo, pecorino e qualche goccia di limone. condire la pasta con una parte della salsa e passarla in padella; alla fine, prima di servire, aggiungere la restante parte di salsa, con scopo prevalentemente decorativo.
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Con il raccolto di sabato, invece, ho preparato i:
FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO
Ingredienti:
150 gr. di Parmigiano grattugiato
18 fiori di zucca
una patata lessata
una zucchina
un cucchiaio di maggiorana
e prezzemolo tritati
un cucchiaio d'olio d'oliva
100 gr. mozzarella (piutosto asciutta) a dadini
10 filetti d'acciuga sottolio
20 gr. di burro (io uso l'olio al posto del burro)
sale e pepe q.b.
• In un padellino scaldare l'olio e farvi
insaporire per un minuto 4 dei fiori di
zucca tagliati a pezzettini, la zucchina
tritata, la maggiorana, il prezzemolo,
sale e pepe.
• Lasciar intiepidire e , fuori dal fuoco incorporarvi
la patata passata allo schiacciapatate,
il parmigiano e i dadini di mozzarella.
• Lavare e asciugare i fiori di zucca, togliere loro
il pistillo e le piccole fogliette ai lati.
• Mettere all'interno metà del composto, un pezzetto
d'acciuga e dell'altro composto. Rinchiuderli accostando
i lembi e adagiarli in una pirofila.
Far fondere il burro e irrorare con questo i fiori.
(Io metto della carta da forno nella pirofila e irroro
con appena un filo d'olio evo).
• Cuocere in forno caldo per una decina di
minuti circa.
Io ne ho fatti un po' di più e li ho surgelati su un vassoio. Quando li cucinerò, se vi interessa, vi farò sapere se l'esperimento è riuscito o no.