I "guti" dolci di Pasqua tipici calabresi.
Impasto:
1kg di farina tipo 00
4 uova
300 gr di zucchero
120 gr di olio 1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
120 ml di latte
1 scorza di limone grattugiato.
Per spennellare e decorare:
3 tuorli, codetta colorata, uova ben lavate.
Lavorazione: disporre la farina su una spianatoia e formare la classica fontana.
Scaldare lievemente il latte in un pentolino e, una volta intiepidito versare al centro della fontana le 4 uova intere, lo zucchero, l'olio, la scorza grattugiata di limone, la bustina di vanillina e il bicchiere di latte con il lievito per dolci.
Iniziare ad amalgamare gli ingredienti all’interno della fontana e impastare.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido
(Se dovesse risultare appiccicoso aggiungere ancora un po’ di farina)
Creare diverse forme con l’impasto.
Una volta che saranno state create tutte le forme, sbattere in una tazza 3 tuorli d’uovo.
Infine spennellare tutti i biscotti e cospargerli di codetta colorata e l'uovo sopra.
Mettere i guti sulla teglia da forno e infornare per mezz'ora circa in forno preriscaldato a 180°C.