Ke ne dici di provare a fare dei "cioccolatini" con pasta di mandorle? Ho fatto la pasticcera per 5anni, ed ho preso in prestito una ricettina da mio quaderno..dunque, lavori la pasta di mandorle con le mani aromatizzandola con un po di liquore (io usavo quello alla vaniglia, ma tu puoi mettere anche qualcos' altro), dopodiké fai delle palline e le lasci riposare in freezer per una ventina di minuti. Nel frattempo sciogli a bagnomaria del cioccolato fondente, e, trascorso il tempo di riposo delle palline le tuffi nel cioccolato, le tiri velocemente su, e poi volendo, come tocco finale, puoi passarle nella farina di cocco o in qualche amaretto sbriciolato, o ancora nella granella di nocciole..che ne dici?
io la pasta di mandorle la uso più che altro per fare le decorazioni alle torte...puoi fare delle roselline oppure dei frutti, o degli animali semplici..
In questo caso si può colorare con i coloranti alimentari, vero?
se la diluisci con dell'acqua o latte la puoi mettere nell'impasto della torta
oddio io ho improvvisato,ho usato il mio solito impasto a meta' fra pan di spagna e torta margherita e ci ho aggiunto la pasta di mandorle usande poca circa un etto, ad intuito se ne deve mettere lo stesso peso di farina,cioe' se usi 150 gr di farina metti 150 di pasta di mandorle.L'ho spezzettata in una ciotola e c'ho messo un po' d'acqua e lo schiacciata fino a quando non si e' miscelato tutto,poi l'ho mescolato ai tuorli (mettine uno in piu' se no viene un mattone)da li' ho proseguito la ricetta mettendo il resto degli ingredienti,il resto del panetto me lo sono mangiata al naturale un po' alla volta(see 3 giorni ed era finita) :food:
se e' troppo dura nonostante l'ovetto in piu' aggiungi un goccino di acqua o latte.
Se la pasta di mandorle la diluisci in acqua o latte ci puoi fare una buonissima bibita fresca(originale sarebbe meglio l'acqua)
Mi sta tentando la voglia di chiederti di spedirmene un paio :food: :crazy:
Buone queste ricette con la pasta di mandorle!!!:baffi: I tartufini di mandorle passati nel cioccolato li conoscevo, ma la torta no, o meglio, avevo altre dosi con l'aggiunta di Limoncello al posto della glassa al limone! Questa torta la proverò alla prima occasione!:food::food: Grazie per la ricetta!:Saluto::Saluto:
Ciao a tutti! Da buona siciliana volevo postarvi la ricetta delle "Paste di mandorla" che facciamo giù da noi!:baffi::baffi:
Dosi (queste sono le dosi di come li prepara una mia zia):
300 g mandorle in polvere
300 g zucchero
3 albumi non montati
Mescolare tutti gli ingredienti unendo gli albumi un po' alla volta. Deve venire un impasto appena sodo! Aiutarsi con zucchero a velo e formare dei rettangolini ai quali darete una forma a S (diciamo che devono venire come quelli del bar confezionati singolarmente, non come quelli con la ciliegina sopra che hanno nei vassoi)! 180° x 15 minuti (poi, regolarsi col proprio forno). Passare tiepidi in altro zucchero a velo e far raffreddare bene prima di servire.:Saluto::Saluto:
Grazieeeee, la pasta di mandorle è ... celestiale! -:-
Di nulla!!!!! Ma...... anche il vostro pandolce genovese non scherza eh!!!! Specialità regionali ce ne sono un sacco, l'una più buona dell'altra!:Saluto::Saluto: