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Cucina calabrese

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Fiorin Florello
Per la pasta frolla: 300 farina, 100 zucchero, 150 burro, 1 uovo, 1/2 bustina lievito. Ripieno: 300 ricotta 50 zucchero, 100 mandorle pelate e tritate finemente, 150 amaretti sbriciolati, 1 uovo, liquore amaretto qb, 175 gradi per 40 minuti
 

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Fiorin Florello
Torta cioccolato.
Cioccolato fondente sciolto in microonde messo subito in un contenitore e nel quale inserire frutta secca, smarties, mon chery, baci perugina a piacere.
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Fiorin Florello
amaretti. 200gr mandorle tritate finemente, 2 albumi, 200 gr. Zucchero a velo, mescolare bene e fare dei mucchietti( quenelle), metterli su carta forno sulla placca e infornare a 180° x 15 minuti ca. Passare poi dello zucchero a velo. Non sono molto belli ma vi assicuro minimo sforzo massima resa.
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Fiorin Florello
Involtini di melanzane grigliate a fette( regalo meraviglioso, sono buonissime anche solo grigliate), una fettina di cotto, un pezzetto di asiago( perdonatemi non avevo il nostro caciocavallo), e spaghetti conditi con sugo fresco e besciamella.homemade e parmig. Grattugiato. In forno a 180° finche` gratinano.
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Fiorin Florello
Ingredienti: Olive verdi – peperoncino rosso piccante calabrese – origano aglio – sale – olio di oliva.

Prendete delle olive ancora verdi, ma mature al punto giusto per la produzione dell’olio, e con l’aiuto di un sasso abbastanza grosso e pensante (grosso quanto un mortaio di legno) ammaccate le olive in modo da privarle del nocciolo. Quando saranno tutte denocciolate, immergetele tutte completamente in un capiente recipienti colmo di acqua corrente. Inizierà così il periodo di addolcimento delle stesse.

Fatto ciò, ricordatevi di sostituire l’acqua in cui le olive sono immerse ogni 4 giorni per un periodo lungo 3 settimane in tutto. Se trascorso questo tempo le olive non saranno del tutto dolci, effettuate un altro cambio di acqua finale.

Terminato questo processo, lavatele bene sotto l’acqua corrente e spremetele energicamente di modo che perdano l’acqua in eccesso.
Ora, condite le olive schiacciate alla calabrese con un peperoncino rosso piccante di Calabria, tagliato a pezzetti, origano, aglio sminuzzato e 42 grammi di sale per ogni chilo di olive schiacciate. Amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro e unitevi un filo di olio di oliva, e ponete le olive in vasetti di vetro, avendo cura di ricoprire tutte le olive, interamente, con olio di oliva. Mettete sulle olive dei dischetti di plastica sulle olive – appositi per conserve – per far sì che esso funga da peso e che le olive rimangano tutte immerse nell’olio e tappate i vasetti di vetro. Conservate i vasetti in un posto buio e iniziate a consumarli dopo 45 giorni dalla loro preparazione.

Vi ricordo che le olive schiacciate alla calabrese si conservano per un intero anno.
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Fiorin Florello
pasta con zucca, speck, rosmarino.Tagliati in piccoli pezzi per vaporizzare la zucca e mettere da parte. in una teglia si aprono piccoli peices di speck in un piccolo olio di oliva finchè freschi e messi da parte. nel tegame sautee un spicchio d'aglio in olio d'oliva fino a poco brunito. aggiungere 1/2 cucchiaino di rosmarino tritato alla teglia e scaldare per un minuto. aggiungere la zucca e le spezie. quando la pasta è pronta aggiungere alla padella. mescolare e servire.
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Fiorin Florello
Milangiani chine...Preparare il sugo: in una pentola versare un filo di olio, far rosolare leggermente l’aglio e aggiungere i pomodori a cubetti o i pelati schiacciati con una forchetta oppure la passata di pomodoro. Regolare di sale, unire le foglie di basilico e far cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti.
Portare a bollore abbondante acqua salata.
Spuntare, lavare le melanzane e dividerle a metà nel senso della lunghezza. Con molta attenzione svuotarle dalla polpa aiutandosi con un coltellino e un cucchiaio.
Tritare grossolanamente la polpa. Quando l’acqua bolle immergere alcune barchette di melanzane svuotate e far cuocere per qualche minuto, devono cambiare colore e ammorbidirsi leggermente. Scolarle e sistemarle in uno scolapasta capovolte. (Voglio precisare che le barchette si possono anche friggere come anche la polpa, dopo averla salata e strizzata bene, ma io ho preferito una versione più leggera e ugualmente buona. Me ne assumo la responsabilità )
Dopo aver lessato tutte le barchette, aggiungere nell’acqua la polpa tritata, far cuocere meno di 5 minuti, scolarla e far intiepidire per poi strizzarla bene.
In un tegame versare un filo di olio evo, aggiungere la carne e far cuocere a fuoco vivo regolando di sale pepe. La carne tritata deve risultare ben cotta. Allontanare la carne e versare, nello stesso tegame, un filo di olio e poi unire la polpa di melanzane ben strizzata. Regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Tritare grossolanamente la mozzarella e a questo punto si può procedere con la preparazione del ripieno.
In una ciotola capiente aggiungere la carne tritata cotta, la polpa saltata in padella, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la mozzarella, un mestolo di sugo e amalgamare bene il tutto. (Per un ripieno più compatto potete aggiungere anche 1 uovo, io ho evitato)
Distribuire in ciascuna barchetta un cucchiaio di sugo e riempirle con il composto ottenuto
Versare due mestoli di sugo anche sul forno della teglia e sistemare le melanzane ripiene in fila.
Condire con sugo, formaggio grattugiato e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Le melanzane ripiene di carne devono risultare ben cotte con una crosticina leggermente scura.
Far riposare per qualche minuto e servire caldo. Sono ottime anche fredde
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Fiorin Florello
CALZONI FRITTI

INGREDIENTI
Per 20 Calzoni:
Acqua tiepida 570 gr
Farina 00 500 gr
Lievito di birra disidratato 1 bustina (7gr) fresco 1 cubetto (25 gr)
Olio di oliva extravergine 15 gr
Sale grosso 20 gr
Zucchero 10 gr
Farina manitoba o 0 500 gr
Per il ripieno:
Mozzarella 500 gr
Pomodori passata 200 ml
Origano q.b.
Sale q.b.
Per friggere:
Olio di semi q.b.
PREPARAZIONE
Panzerotti fritti
Per preparare i panzerotti fritti, mescolate in una ciotola capiente la farina 00 e la farina manitoba o 0 (1). Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, presa dalla dose totale, e unite anche lo zucchero (3).
Panzerotti fritti
Aggiungete il lievito disciolto alla farina (4); nella restante acqua, fate sciogliere il sale grosso (5) e versate il liquido a filo sulla farina, iniziando ad amalgamare con le mani gli ingredienti (6). Se volete farlo con la planetaria, montate il gancio e impastate a velocità media.
Panzerotti fritti
Aggiungete anche l’olio (7) e impastate energicamente; trasferite l'impasto su di una spianatoia (8) e continuate a lavorarlo per ottenere un impasto liscio e morbido (9).
Panzerotti fritti
Dividete l’impasto ottenuto in 20 parti da circa 80 gr l’una (10), lavorate ogni parte per formare una pallina (11) e poi ponetele sulla spianatoia, o un vassoio, infarinata (noi abbiamo usato delle leccarde ricoperte di carta forno), ben distanziate l'una dall'altra (12). Fate lievitare le palline, in forno spento con la luce accesa oppure coperte con un canovaccio e una coperta, fino a che non avranno raddoppiato di volume (circa 2 h).
Panzerotti fritti
Nel frattempo, preparate il ripieno per i panzerotti, tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli (13); in una ciotola mescolate insieme la mozzarella e la passata di pomodoro (14). Salate e insaporite con l’origano (15).
Panzerotti fritti
Quando le palline saranno lievitate (16), riscaldate in una capiente pentola, possibilmente larga, l'olio di semi e preparate i panzerotti: stendete ogni pallina, con un matterello, dandole una forma tonda dal diametro di 20 cm circa (17). Mettete al centro un cucchiaio abbondante di ripieno (circa 30 gr) (18).
Panzerotti fritti
Richiudete il panzerotto formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, prima esercitando pressione con le dita (19), poi ripiegate l’impasto verso l’interno (20) e, infine, premendo con i rebbi di una forchetta (21), per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Panzerotti fritti
Tuffate subito i panzerotti nell'olio bollente (22), girandoli da entrambi i lati, fino a quando non saranno dorati. Scolateli su carta assorbente (23-24) e servite i panzerotti fritti ancora caldi!
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MaryFlowers

Fiorin Florello
Merenda fresella cunzata.
Inumidire leggermente la frisella
Strofinare uno spicchio d aglio e pomodoro
Un soffio di origano una punta di sale , condire con una lacrima d' olio extra vergine Calabro
e pomodori tagliati a spicchi.
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MaryFlowers

Fiorin Florello
Rusticone calabrese. Farina 00, latte 1/4 olio Di semi. Farina quando basta. L'i
Pasto deve venire solido. .ingredienti a piacere tipo olive caciocavallo .prosciutto 1 Ora Di forno.
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MaryFlowers

Fiorin Florello
Bucatini al forno, conditi con poco sugo fresco e besciamella homemade, formaggio al peperoncino tritato e parmigiano gratt. Per gratinare.
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