SFIZIO D'AUTUNNO DELLA CUCINA CALABRESE: FRITTELLE DI CASTAGNE ALLA CALABRESE...
Ingredienti per 6 persone
16 cucchiai di farina di castagne
sale q.b.
zucchero a velo, vanigliato o meno q.b. (opzionale)
1 bicchierino di rum o di cognac
olio per friggere (arachide o di girasole)
Preparazione
Passate al setaccio la farina di castagne e mettetela in una ciotola.
Aggiungete un pizzico di sale, il liquore scelto, e circa un bicchiere di acqua.
Mescolate il tutto per ottenere una pastella piuttosto morbida (regolate la quantità d’acqua).
Lasciate riposare l’impasto un’oretta.
Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, versate delle cucchiaiate dell’impasto e cuocete le frittelle girandole a metà cotttura, alla fine devono avere un bel colore abbronzato.
Mettete le frittelle a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
Servitele calde, e a piacere spolveratele con lo zucchero a velo o vanigliato.