PASTA AL FORNO DELLA DOMENICA
500 gr. di Bocconcini di manzo con il loro sugo
400 gr. di penne ziti
150 gr. di prosciutto cotto
2 mozzarelle
6 cucchiai di pecorino grattugiato
PREPARAZIONE
Fai cuocere la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolala molto bene e rimettila nella pentola di cottura.
Unisci i bocconcini di manzo tiepidi con il loro sugo.
Mescola bene e poi aggiungi la mozzarella tagliata a pezzi.
Spolverizza con metà del pecorino grattugiato e mescola ancora.
Versa in una pirofila metà della pasta condita, livellala bene e copri con le fette di prosciutto cotto in un unico strato.
Quindi copri il prosciutto con il resto della pasta.
Metti in forno caldo a 200° e lascia cuocere per 30 minuti finchè si sarà formata una invitante crosticina dorata ed anche un poco abbrustolita ( ma non secca) su certe zone.
Estrai la pirofila dal forno e poi impiatta.
CONSIGLI
Puoi preparare la Pasta al forno anche al mattino presto e poi metterla nel forno una mezz’ora prima di servirla.
Fai cuocere la pasta per 5 minuti o per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione in quanto terminerà la cottura nel forno senza così scuocersi.
Non usare condimenti in quanto già presenti nei Boccon