1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Creazione sotto-linee ala gocciolante

Discussione in 'Impianti di irrigazione e stazioni di pompaggio' iniziata da ztm, 12 Ottobre 2018.

  1. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.174
    Località:
    Nettuno (RM)
    Non riuscirai ad utilizzare i megafori già presenti, scartali assolutamente. Altrimenti non riuscirai a montare il collettore con le ev correttamente.

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  2. ztm

    ztm Guru Giardinauta

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.731
    Località:
    Milano sud-ovest
    Perché? Per come ho montato in foto l'ingresso va bene con il foro esistente, no?
     
  3. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.174
    Località:
    Nettuno (RM)
    La parte che ho evidenziato deve rimanere all'interno del pozzetto. Hai letto la guida che ti ho scritto sopra? Sono i tubi a passare il pozzetto, non i raccordi.

    il collettore non è che devi montarlo filo terra, diciamo che è meglio posizionarlo più su.



    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  4. ztm

    ztm Guru Giardinauta

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.731
    Località:
    Milano sud-ovest
    Certo che ho letto, guarda la foto e ti rispondi da solo :)

    IMG_5759.JPG

    Anche nella versione più piccola possibile ci sta a malapena leggermente sopra il buco esistente e l'ultima ev esce dal lato curvo. Bucando a quell'altezza rischierei molto di congiungermi col buco già esistente, perciò secondo me non è fattibile. Sarebbe anche un disastro lavorarci.

    IMG_5760.JPG
     
  5. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.174
    Località:
    Nettuno (RM)
    Mi ero dimenticato di allegare la foto.

    Guarda, forse mi spiego meglio..[​IMG][​IMG]

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  6. ztm

    ztm Guru Giardinauta

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.731
    Località:
    Milano sud-ovest
    Non sono sicuro di aver capito :D
    Vuoi che usi il gomito, oppure solo che sposti più verso destra il collettore?
    Di gomito ne ho solo 1 e comunque un altro non ci starebbe, non ingombra significativamente meno del raccordo a compressione che vedi ora, mentre come si vede dalla foto già così non ci sta per niente comodo.
     
  7. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.174
    Località:
    Nettuno (RM)
    Gomito per entrare dal basso, in linea con tutti gli altri tubi quindi, e il posizionamento che devi fare è diverso. Guarda la foto qui sotto.

    Mi puoi dare le dimensioni del pozzetto?[​IMG]

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  8. ztm

    ztm Guru Giardinauta

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.731
    Località:
    Milano sud-ovest
    L'ingresso parallelo alle uscite è quello che avevo capito all'inizio, ma avevo risposto che non ci stanno 7 tubi, o meglio gli estremi finiscono sulla parte tondeggiante. La base del pozzetto all'interno è 61x45 cm.
     
  9. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.174
    Località:
    Nettuno (RM)
    Non avevo capito. Allora fallo uscire di lato, tanto una valvola la hai nell'altro pozzetto no?

    Hai visto come devi metterle decentrate?

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  10. ztm

    ztm Guru Giardinauta

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.731
    Località:
    Milano sud-ovest
    Nell'altro pozzetto ho solo le elettrovalvole e un tappo in fondo al collettore.
    Per decentrate cosa intendi?
     
  11. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.174
    Località:
    Nettuno (RM)
    Quindi la linea passa per un'elettrovalvola a monte che sincronizzerai con gli orari?

    Ora?[​IMG]

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  12. ztm

    ztm Guru Giardinauta

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.731
    Località:
    Milano sud-ovest
    Sì, esatto. L'ingresso arriva da una linea dell'impianto a monte, da cui il titolo del thread :D
    Per l'allineamento immaginavo volessi dire quello, entrando di lato c'è più spazio per tutto l'ambaradan.
    Quel sacco giallo immagino serva per non far entrare la terra: che cos'è?
     
  13. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.174
    Località:
    Nettuno (RM)
    Un sacco riciclato, niente di che. Puoi utilizzare anche il telo pacciamante, prolungarlo dalla base sotto i mattoni fino ai lati del pozzetto, incollalo e poi copri con la terra.
    Ovviamente devi fare anche un foro per il corrugato dove farai passare i cavi per le ev.

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  14. ztm

    ztm Guru Giardinauta

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.731
    Località:
    Milano sud-ovest
    Perfetto, per ora credo di sapere tutto.
    Grazie :)
     
  15. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.174
    Località:
    Nettuno (RM)
    A presto :D

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  16. ztm

    ztm Guru Giardinauta

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.731
    Località:
    Milano sud-ovest
    Il lavoro procede abbastanza bene. Nella scatola della centralina ci sono 3 tappini arancioni, a cosa servono?

    IMG_5882.JPG IMG_5883.JPG

    IMG_5885.JPG
     
  17. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.174
    Località:
    Nettuno (RM)
    Mai usata una Rain Bird, non ne ho idea, vediamo se qualcuno lo sa.
    Comunque stai facendo un bel lavoro, il pozzetto lo hai posizionato come ti dicevo.. Ma una foto da aperto? :D

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  18. ztm

    ztm Guru Giardinauta

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.731
    Località:
    Milano sud-ovest
    In quella foto era ancora vuoto, non ho finito. Dopo ho attaccato al muro la centralina e fatto passare i corrugati per i fili elettrici, quindi attaccato la 220 e si accende regolarmente. Domani spero di finire :)
     
  19. marco.enne

    marco.enne Esperto di impianti di irrigazione da balcone

    Registrato:
    16 Marzo 2008
    Messaggi:
    10.365
    Località:
    perbacco... in italia
    Quei "tappini "sono filettati?
    i fori dietro hanno diametri diversi?
    Se si... sulla centralina non ci sta niente che abbia una filettatura maschio su cui avvitarli....?
    Non conosco quella tua Rain...
    vado solamente a naso....paiono tanto dei "tappi/fermacavo" a stringere....ci infili dentro un cavo elettrico e avvitandoli lo bloccano e/o sigillano/chiudono il foro di "contatto/entrata"....
     
  20. ztm

    ztm Guru Giardinauta

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    3.731
    Località:
    Milano sud-ovest
    Sì, anche a me sembravano così. Dopo posto una foto della centralina. Non ho visto nessun maschio in cui infilarli, comunque ho connesso tutto altrimenti.
     

Condividi questa Pagina