Anch'io stasera ho preparato minestra e carne alla pizzaiola in porzioni da congelare, è un sistema che in settimana viene prioprio bene!
Elle, racconta un po' del cacciucchetto e dello stufato, se ne hai voglia ...
ho imparato un sacco di belle ricette in questa sezione ...
P.S. Oggi ho fatto la vostra schiacciata con l'uva: ottima!
Se posti la ricetta dello stufato dello studente non sarebbe male grazie
Vince due a uno la ricetta dello stufato, inizio da quella.
Per le dosi vado ad occhio da sempre, quindi non so darvi il peso esatto.
Gli ingredienti sono:
Spezzatino di vitello
Cipolle
Carote
Patate
TUTTO IN UGUAL PESO
una o due fette di prosciutto grasso tagliato spesso e ridotto a listarelle
sale,pepe, 1/2 bicchiere d'acqua
Si dispone il prosciutto sul fondo di una pentola,meglio se di coccio o di quelle col doppio fondo assai pesante, si aggiungono poi, a strati, cipolle, carote, patate, avendo cura di condire con sale e pepe ogni strato.
Bagnare con 1/2 bicchiere d'acqua o di vino bianco (lo preferisco), coprire e porre a cuocere a fuoco lentissimo.
Si dice che debba cuocere 4 o 5 ore,il tempo necessario affinchè lo studente, che lo ha posto sul fuoco prima di andare a scuola, lo trovi pronto quando rientra.
Non so se sia leggenda o verità, si dice che questa ricetta sia nata in Inghilterra proprio tra gli studenti di un liceo.
Non è niente di particolarmente appetitoso, ma è comodo da preparare (e dedicarsi ad altro mentre cuoce), e a mio figlio piace molto, così ogni tanto lo ripropongo...
...anche perchè si riscalda benissimo nel microonde...
k07:elle