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Che cucini stasera?

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giadox

Guest
stasera sogliole, devo decidere come....:confuso: ma già aver scelto la pietanza è un risultato da ola :hands13:, mi applaudo da sola per contanta forza di volontà...


se le cucino a bagnomaria come faceva mia madre quando eravamo piccoli siete autorizzati a picchiarmi :martello2
se per tè far due sogliole ci vuole così tanta volontà vuol dire che non hai per niente la passione della cucina. Mi dispiace per tè che ti rompe così tanto cucinare, io ci passo ore felice.
Noi siamo quello che mangiamo (non ricordo di chi è):lol:
 

quadricromia

Guru Giardinauta
se per tè far due sogliole ci vuole così tanta volontà vuol dire che non hai per niente la passione della cucina. Mi dispiace per tè che ti rompe così tanto cucinare, io ci passo ore felice.
Oh, quando avevo LE ORE per cucinare mi divertivo anch'io, ma da quando faccio la spesa, me la porto a casa, me la sistemo e devo cucinare, il tutto, in tre quarti d'ora.... mi diverto meno!

Noi siamo quello che mangiamo (non ricordo di chi è):lol:

Era barry sears inventore della dieta alimentare cosiddetta "a zona", da me personalmente seguita per circa due anni, diceva anche che bisognava assumere una determinata quantità di proteine, grassi e carboidrati con la stessa diligenza con cui si assumono le medicine, per restare "in zona", appunto.

e prima di lui lo diceva Feuerbach, il filosofo

ciao giadox
 
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quadricromia

Guru Giardinauta
si lalle, quando non sono di corvè per le pulizie di casa e le lavatrici:crazy:

comunque, le sogliole son diventate questo:
cucina010.jpg


con insalatina
cucina001.jpg
 
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Stellaluna

Maestro Giardinauta
si lalle, quando non sono di corvè per le pulizie di casa e le lavatrici:crazy:

comunque, le sogliole son diventate questo:
image

... della serie "anche l'occhio vuole la sua parte" ...:hands13:

]



... fichi e mandorle ... dev'essere una chiccheria ... dosine?:rolleyes:

Non ho una ricetta precisa, ma utilizzo ciò che ho a disposizione.
Quella di oggi l'ho preparata con: 250 gr di farina, una bustina di lievito, uno yogurt magro (invece del burro), confettura di fichi e mandorle fatta da me, una chiara d'uovo montata a neve (resto di una precedente carbonara che mi dispiaceva buttare), due cuchiaiate di liquore.
Ho impastato il tutto e l'ho messo in una teglia col buco imburrata e infarinata e l'ho cotta nel forno a 180° per circa 40 minuti.

Non è un dolce di alta pasticceria, ma in casa mia ha vita breve
 

lalle

Florello
... Stella grazie per l'impasto, ti chiedevo soprattutto le dosi della marmellata ... m'intriga l'unione fichi e mandorle ...
 

Stellaluna

Maestro Giardinauta
... Stella grazie per l'impasto, ti chiedevo soprattutto le dosi della marmellata ... m'intriga l'unione fichi e mandorle ...

Non so dirti la quantità esatta. Considera che di un vaso da un litro della Bormioli ne ho usata circa 3 quarti. Dipende anche da quanta ne assorbe la farina, l'impasto deve risultare tenero ma non troppo.
La ricetta della confettura mi sembra di averla postata tempo fa quando si parlava di come utilizzare i fichi, ma se ti interessa posso riscriverla.
 

lalle

Florello
Non so dirti la quantità esatta. Considera che di un vaso da un litro della Bormioli ne ho usata circa 3 quarti. Dipende anche da quanta ne assorbe la farina, l'impasto deve risultare tenero ma non troppo.
La ricetta della confettura mi sembra di averla postata tempo fa quando si parlava di come utilizzare i fichi, ma se ti interessa posso riscriverla.

Stella, l'ho trovata, grazie!:love_4:
 
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giadox

Guest
Anche se ai bolognesi piace mangiar bene:food: non è sempre festa. Certe sere bistecchina, insalatina e... correre!:lol:
Infatti stasera dopo che ho fatto troppo lo sborone mi son fatto broccoli bolliti olio limone e un peperone imbottito alla marocca con acciughe e capperi:lol: cotto male perchè non so ancora usare il nuovo forno elettrico che ho comprato oggi. Certo, comunque io faccio tanto il maggnone alla Tognazzi ecc. e poi me tocca defa verdure bollite e depurazioni varie tipo the bancha.
Comunque ora cerco ricette di Aldo fabbrizi e allora si che se maggna mortacci de pipppoooooooo:hands13::food:ciao lollaroni, curatevi
Mero dimenticato: oggi allikea mi son sparato 2 hot dog pieni di keccciup dopo avere preso una pianta acquatica:lol::lol::lol:
 
G

giadox

Guest
stasera spaghi con le vongole , branzino al cartoccio e torta di pere:food::hands13::lol:
 

Stellaluna

Maestro Giardinauta
Questa sera braciole di maiale alla griglia con zucchini, peperone e melanzana pure grigliati. :food:
Peccato che poi tocchi a me pulire :(
 
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