Ciao a tutti! Il 18/6 mi hanno posato il prato a rotoli, di tipo Rhambler...
Ho irrigato, come da indicazioni del giardiniere, per la prima settimana, tre volte al giorno: alle 5, alle 11 ed alle 17, per mezz'ora ciascuna.
Dalla seconda settimana: alle 5, per 50 minuti, ed alle 22, per 10 minuti.
Mi ero già documentato un po', ma pensavo che, effettivamente, il prato pronto richiedesse di essere affogato per i primi giorni...
Ho sospeso le irrigazioni da due giorni, perché il prato stava cominciando ad odorare di funghi ed ingiallire, come vedete in foto...
Le radici sembra abbiano preso bene, perché tentando di sollevare la zolla, questa rimane ancorata...
Tuttavia, ci sono ampie zone bruciacchiate...
Non riesco a capire se devo bagnare di più (ma il terreno è zuppo!) o è già tutto infestato da funghi...
Ho già fatto una prova approssimativa con solo due scatolette di tonno ed ho rilevato questo: in mezz'ora di irrigazione, ho misurato 10mm e 5mm.
Domani, se non piove, vorrei provare ogni singola zona con 5 scatolette di tonno...
Come irrigatori ho gli Hunter mprotator con riduttore di pressione...
Ah, irrigo con l'acqua di falda, pescata a più di 15 metri di profondità...
E faccio tagliare il prato ad un Husqvarna Automover 105...
Riuscite a capire qualcosa dalle foto che vi posto?
Dopo due giorni di stop acqua (e sole cocente), il terreno è ancora morbido al calpestio... Le zolle sono state appoggiate a mano, ma senza rullata finale... Io fondo non è per niente regolare... È normale?
Ciao e grazie!
Ho irrigato, come da indicazioni del giardiniere, per la prima settimana, tre volte al giorno: alle 5, alle 11 ed alle 17, per mezz'ora ciascuna.
Dalla seconda settimana: alle 5, per 50 minuti, ed alle 22, per 10 minuti.
Mi ero già documentato un po', ma pensavo che, effettivamente, il prato pronto richiedesse di essere affogato per i primi giorni...
Ho sospeso le irrigazioni da due giorni, perché il prato stava cominciando ad odorare di funghi ed ingiallire, come vedete in foto...
Le radici sembra abbiano preso bene, perché tentando di sollevare la zolla, questa rimane ancorata...
Tuttavia, ci sono ampie zone bruciacchiate...
Non riesco a capire se devo bagnare di più (ma il terreno è zuppo!) o è già tutto infestato da funghi...
Ho già fatto una prova approssimativa con solo due scatolette di tonno ed ho rilevato questo: in mezz'ora di irrigazione, ho misurato 10mm e 5mm.
Domani, se non piove, vorrei provare ogni singola zona con 5 scatolette di tonno...
Come irrigatori ho gli Hunter mprotator con riduttore di pressione...
Ah, irrigo con l'acqua di falda, pescata a più di 15 metri di profondità...
E faccio tagliare il prato ad un Husqvarna Automover 105...
Riuscite a capire qualcosa dalle foto che vi posto?
Dopo due giorni di stop acqua (e sole cocente), il terreno è ancora morbido al calpestio... Le zolle sono state appoggiate a mano, ma senza rullata finale... Io fondo non è per niente regolare... È normale?
Ciao e grazie!