carne
Florello Senior
Filetto di maiale con caramello all'aceto balsamici e tortino di patate e porri
4 fette di filetto di maiale (se sono piccole fatene 8)
80 gr di zucchero
3 patate medie
1 porro
2-3 cucchiai di aceto balsamico
olio, sale e pepe
Lavate e affettate il porro poi lo stufate con poco olio e alcuni cucchiai di acqua.
Pelate le patate e tagliatele a fette di circa mezzo cm., fatele bollire in acqua non salata per 3 minuti circa. Ungete degli stampini per muffin, disponete alternando le patate con i porri stufati, sale e pepe ad ogni strato e cuocete in forno a 170° per 20 minuti.
In una padella antiaderente cuocete il filetto tagliato (l'interno deve essere rtosato ma non al sangue), salate e tenetelo da parte.
Nella stessa padella mettete lo zucchero, scioglietelo poi mettete l'aceto balsamico. Attenzione, non caramellat lo zucchero altrimenti poi si indurisce, nel qual caso aggiungete 2-3 cucchiai di acqua.
Impiattate mettendo un poco di salsa sul piatto poi la carne e il tortino di patate e porri.
4 fette di filetto di maiale (se sono piccole fatene 8)
80 gr di zucchero
3 patate medie
1 porro
2-3 cucchiai di aceto balsamico
olio, sale e pepe
Lavate e affettate il porro poi lo stufate con poco olio e alcuni cucchiai di acqua.
Pelate le patate e tagliatele a fette di circa mezzo cm., fatele bollire in acqua non salata per 3 minuti circa. Ungete degli stampini per muffin, disponete alternando le patate con i porri stufati, sale e pepe ad ogni strato e cuocete in forno a 170° per 20 minuti.
In una padella antiaderente cuocete il filetto tagliato (l'interno deve essere rtosato ma non al sangue), salate e tenetelo da parte.
Nella stessa padella mettete lo zucchero, scioglietelo poi mettete l'aceto balsamico. Attenzione, non caramellat lo zucchero altrimenti poi si indurisce, nel qual caso aggiungete 2-3 cucchiai di acqua.
Impiattate mettendo un poco di salsa sul piatto poi la carne e il tortino di patate e porri.