carne
Florello Senior
chenelle di carne patate e borragine
per 4 persone
prep. 20 min
cottura 15 min
200 gr di carne macinata
1 patata lessa
10 foglie di borragine
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rametto di timo al limone
1 spicchio d'aglio
1 piccolo scalogno
1 uovo
sale e pepe
Lavare le foglie di borragine e scottarle 1 minuto in acqua bollente, sgocciolarle e tritarle.
Tritare l'aglio con lo scalogno ed con la borragine unire tutto alla carne, aggiungere poi la patata schiacciata, il pane grattugiato, il formaggio, l'uovo, il timo, sale e pepe.
Se il composto è un po' asciutto bagnarlo con un goccio di latte.
Con due cucchiai fate delle chenelle passando poco impasto da un cuchiaio all'altro, infarinatele e friggetele in poco olio di oliva e cuocete a fuoco basso girando le chenelle per dorarle da tutte le parti.
Raccogliete e posatele su carta da forno.

per 4 persone
prep. 20 min
cottura 15 min
200 gr di carne macinata
1 patata lessa
10 foglie di borragine
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rametto di timo al limone
1 spicchio d'aglio
1 piccolo scalogno
1 uovo
sale e pepe
Lavare le foglie di borragine e scottarle 1 minuto in acqua bollente, sgocciolarle e tritarle.
Tritare l'aglio con lo scalogno ed con la borragine unire tutto alla carne, aggiungere poi la patata schiacciata, il pane grattugiato, il formaggio, l'uovo, il timo, sale e pepe.
Se il composto è un po' asciutto bagnarlo con un goccio di latte.
Con due cucchiai fate delle chenelle passando poco impasto da un cuchiaio all'altro, infarinatele e friggetele in poco olio di oliva e cuocete a fuoco basso girando le chenelle per dorarle da tutte le parti.
Raccogliete e posatele su carta da forno.