california
Florello Senior
Stasera sto preparando la zuppa di carne alla filippina, piatto unico esotico, ma privo di tutta quella serie di spezie e sapori insoliti sgraditi a molti.
INGREDIENTI x 4 persone:
500 gr di carne bovina macinata (o in alternativa mista tra bovino e maiale)
2 spicchi di aglio tritati
3 piccole cipolle tritate (normalmente utilizzo 1 cipolla e mezza di media grandezza)
4 cucchiai colmi di passata grossa di pomodoro (oppure 2-3 pomodori pelati fatti a tocchetti)
4 patate, non troppo grandi, fatte e tocchetti
1 e 1/2 litro di acqua
1 dado da brodo (io uso solo quello vegetale)
sale e pepe
olio EVO
In una pentola larga non troppo alta rosolare, in 3-4 cucchiai di olio, le cipolle e l'aglio per 10 min, fino a che risultino ben dorati.
Aggiungere la carne e, con l'aiuto di due mestoli, sbriciolarla e lasciarla rosolare 5 min a fuoco vivace.
Aggiungere le patate e rosolare altri 5 min.
Aggiungere il pomodoro, il dado, l'acqua, il sale e il pepe, portare la fiamma al minimo e lasciar cuocere 40-45 min, o finchè il brodo non risulti troppo liquido.
E' possibile aggiungere del peperoncino secco o fresco per dare un po' di piccantezza che in questa preparazione non guasta.
E' tanto che non la mangio, e stasera vi dico se è buona come me la ricordo :food:
INGREDIENTI x 4 persone:
500 gr di carne bovina macinata (o in alternativa mista tra bovino e maiale)
2 spicchi di aglio tritati
3 piccole cipolle tritate (normalmente utilizzo 1 cipolla e mezza di media grandezza)
4 cucchiai colmi di passata grossa di pomodoro (oppure 2-3 pomodori pelati fatti a tocchetti)
4 patate, non troppo grandi, fatte e tocchetti
1 e 1/2 litro di acqua
1 dado da brodo (io uso solo quello vegetale)
sale e pepe
olio EVO
In una pentola larga non troppo alta rosolare, in 3-4 cucchiai di olio, le cipolle e l'aglio per 10 min, fino a che risultino ben dorati.
Aggiungere la carne e, con l'aiuto di due mestoli, sbriciolarla e lasciarla rosolare 5 min a fuoco vivace.
Aggiungere le patate e rosolare altri 5 min.
Aggiungere il pomodoro, il dado, l'acqua, il sale e il pepe, portare la fiamma al minimo e lasciar cuocere 40-45 min, o finchè il brodo non risulti troppo liquido.
E' possibile aggiungere del peperoncino secco o fresco per dare un po' di piccantezza che in questa preparazione non guasta.
E' tanto che non la mangio, e stasera vi dico se è buona come me la ricordo :food: