Commelina
Master Florello
è facile facile.... meno impegnativa della spuma di cioccolato su letto di nocciole, postata nel 3d "nocciole" ma vi assicuro che merita davvero :food:
2 tavolette di cioccolato amaro da 100 g l'una
120 g burro o margarina
4 uova
100 g farina
100 g zucchero
1 bustina lievito in polvere
sale
un barattolo di marmellata di albicocche o pesche
- sciogliere una tavoletta di cioccolato con il burro a bagnomaria
- separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale
- riunire tutti gli ingredienti (tranne gli albumi) in una terrina e mescolare con le fruste, infine unire gli albumi.
cuocere in forno a 180° x 40-45 minuti.
quando la torta sarà fredda dividerla in due dischi, spalmare la marmellata e ricomporre la torta. Nel frattempo avrete fatto sciogliere a bagnomaria la seconda tavoletta di cioccolato con una noce di burro per fare la decorazine esterna. Spalmare con una spatola sulla torta e disegnare la glassa con i rebbi di una forchetta........
ecco a voi.......
2 tavolette di cioccolato amaro da 100 g l'una
120 g burro o margarina
4 uova
100 g farina
100 g zucchero
1 bustina lievito in polvere
sale
un barattolo di marmellata di albicocche o pesche
- sciogliere una tavoletta di cioccolato con il burro a bagnomaria
- separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale
- riunire tutti gli ingredienti (tranne gli albumi) in una terrina e mescolare con le fruste, infine unire gli albumi.
cuocere in forno a 180° x 40-45 minuti.
quando la torta sarà fredda dividerla in due dischi, spalmare la marmellata e ricomporre la torta. Nel frattempo avrete fatto sciogliere a bagnomaria la seconda tavoletta di cioccolato con una noce di burro per fare la decorazine esterna. Spalmare con una spatola sulla torta e disegnare la glassa con i rebbi di una forchetta........
ecco a voi.......