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Sugo per gnocchi

Discussione in 'In cucina!' iniziata da Pat, 7 Dicembre 2012.

  1. Pat

    Pat Moderatrice Globale / Sez. Piante d'Appartamento Membro dello Staff

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    Stò facendo bollire le patate per fare i gnocchi, e volevo farli stasera con la crema di gongorzola, solo che non ho la panna, potrei usare del latte in cui ci ho messo a mollo del gongorzola e poi aggiungere un pò di farina?

    Grazie :tupitupi:
     
  2. francoises

    francoises Giardinauta Senior

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    Secondo me no problem per il latte, io non aggiungerei nient'altro, al massimo tieni un po' più tempo sul fuoco il sugo in modo che il latte evapori e si addensi il tutto. Se proprio non sei sicura e vuoi aggiungere qualcosa magari metti della fecola di patate, la farina ho paura dia un sapore un po' diverso al sugo!
     
  3. miciajulie

    miciajulie Fiorin Florello

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    anche secondo me basta il latte. però io scioglierei lo zola nella besciamella. ma io la besciamella la mangerei anche la mattina coi biscotti, non faccio testo:love:
     
  4. Erika

    Erika Moderatrice Sezz. Cactacee e Succulente / Parliamo Membro dello Staff

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    Io di solito faccio una besciamella leggera in cui faccio sciogliere il gorgonzola, non uso la panna :)
     
  5. Pat

    Pat Moderatrice Globale / Sez. Piante d'Appartamento Membro dello Staff

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    Grazie :) ma ......

    la fecola di patate non l'avevo

    se li facevo con la besciamella probabile che il santomo me la tirava dietro, gnocchi compresi :D

    e alla fine della fiera ho trovato una ricetta online

    http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/gnocchi-gorgonzola

    ho usato una semplice cipolla e non ci ho messo il parmigiano, risultato:

    il santomo quasi leccava il piatto, e alla fine ha detto che erano pochi ................... ne ho fatti 450 g. in 2 :eek:

    eccoli :food:

    [​IMG]
     
    A elebar piace questo elemento.
  6. lalle

    lalle Florello

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    La prossima volta falli al pesto ..... divini!!! -:-
     
  7. Pat

    Pat Moderatrice Globale / Sez. Piante d'Appartamento Membro dello Staff

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    Purtroppo al santomo non piace neppure il pesto :martello2 e mi tirerebbe dietro anche il piatto :D però potrei usare il pesto di noci :tupitupi:
     
  8. Nasoxlepiante

    Nasoxlepiante Aspirante Giardinauta

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    Cosa non si fa per questi uomini!!!:lol:
     
  9. Glory-Lily

    Glory-Lily Giardinauta Senior

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    La ricetta è fantastica,la proverò di sicuro(ma non ho mai fatto gli gnocchi)li comprerò già pronti!
     
  10. miciajulie

    miciajulie Fiorin Florello

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    farli è assai più facile di quel che si pensi. comunque nei pastifici se ne trovano di ottimi...
     
  11. carne

    carne Florello Senior

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    ha ragione micia a dire che si fa quasi prima a fare gli gnocchi che vestirsi per andare a comprali.
    In questo periodo le patate vanno tutte bene che non ce ne sono di novelle.
    Su 1 kg di patate serve 280g di farina, importante, passare le patate ancora calde ma prima di unire la farina lasciate evaporare lìumidità, servirà meno farina.
     
  12. Glory-Lily

    Glory-Lily Giardinauta Senior

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    Facile a dirsi quando si è già capaci!
     
  13. carne

    carne Florello Senior

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    No glory, è veramente facile. Patate vecchie nel senso che non devono essere novelle e in questo periodo non puoi sbagliare, non sono più novelle Le fai lessare finchè senti che la forchetta penetra morbidamente, circa 20 minuti le scoli, le sbucci dopo 3-4 minuti così non ti scotti troppo o usi una forchetta e un coltello, con la forchetta le tieni e le sbucci col coltello poi le pesi, 1 kg con 280 circa di farina se diminuisci mantieni le proporzioni ma se gli gnocchi sono di più li metti in freezer per un'altra volta
    Impastato patate e farina, ci metti 5-6 minuti prelevi un pezzetto per fare il bastoncino o bigolo e lo tagli a tocchetti.
    Importante, fai evaporare 2-3 minuti il passato che la troppa umidità richiede più farina e gli gnocchi diventano più duri. Prova!
     
  14. Glory-Lily

    Glory-Lily Giardinauta Senior

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    Grazie mille!Prima o poi li proverò,anche perchè mio marito ne va matto e me li chiede in continuazione(ma io per paura di fare un disastro rimando sempre,da circa4 anni:lol:,così li prendo già belli pronti,ma a dire la verità non mi piacciono molto,così quando andiamo a trovare i miei mia madre indovina cosa ci prepara?GNOCCHIIIIIIII:food::hands13:per la gioia di tutti,soprattutto di mio marito:ciglione: )Ma l'uovo non va messo?:confuso:
     
  15. carne

    carne Florello Senior

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    io non lo metto ma qualcuno sì quindi è a piacere.
    Questi sono gli gnocchi fatti ieri in 20 minuti cottura patate e 30 min' preparazione gnocchi , dose per 4-5 pers.
    gnocchi1.jpg

    Ci sono delle preparazioni che per qualcuno sono ostiche e il motivo è solo perchè non si conoscono le procedure, un tempo avevo difficoltà col pan di spagna, cresceva sempre con la gobba e rimaneva sempre pesante, capito in cosa sbagliavo, ora è una sciocchezza prepararlo. Tutto è difficile finchè non lo si conosce.ciao
     
  16. Commelina

    Commelina Master Florello

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    la mia solidarietà a Glory-Lili.... per lei sono passati solo quattro anni.... io credo di avere impiegato una ventina di anni per prendere il coraggio e farli in casa. Mi mettevano talmente pensiero che facevo prima a vestirmi e andarli a comprare :lol: Poi ho trovato la ricetta esatta ed ho cominciato le prime volte a cuocerne 4 o 5 per provarne la consistenza, perchè mi piacciono sodi ma nello stesso tempo morbidi. Poi ho preso la mano e ora vanno sempre bene.... http://forum.giardinaggio.it/cucina/159434-oggi-gnocchi.html
     
  17. Glory-Lily

    Glory-Lily Giardinauta Senior

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    Infatti mia madre ne mette uno(mi sembra)

    Meno male che qualcuno mi capisce,avrei anche voglia di farli,ma mi sembra una cosa troppo elaborata,ma se tutti mi dicono che è facile ci devo riuscire pure io!:D
     
  18. mandarina

    mandarina Giardinauta

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    Ciao Glory-lily, questa se ti fa piacere è la mia ricetta, io li faccio da quando ero bambina. E' facile, ma io ho un segreto: passo le patate bollenti con lo schiacciapatate e poi le lascio raffreddare completamente. Solo così sono sicura che le patate ben fredde chiederanno poca farina e soprattutto che gli gnocchi non si scioglieranno quando li cuocerò, Li condisco con burro fuso&salvia, oppure con il ragù di carne, con il pesto, o con un filo d'olio extra vergine d'oliva e una manciata di pepe nero macinato sul momento al mulinello. Ti dico una cosa, ma non lo dire a nessuno: adoro mangiarli crudi mentre li preparo...shhhhh-----
    Gnocchi di patate
    Occorrono:
    4 grosse patate, pelate, cotte a vapore o bollite, e poi passate con lo schiacciapatate
    semola di grano duro q.b.
    un uovo
    un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
    sale

    Lasciamo raffreddare completamente le patate, già schiacciate. Poi aggiungiamo semola di grano duro, un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva,un uovo sbattuto, una presa di sale .Lavoriamo l'impasto fino a quando risulterà consistente ed elastico, poi ricaviamo tanti pezzetti di pasta, comprimendo leggermente con l'indice ogni pezzetto posiamolo sul retro di una grattugia o sul lembo di una forchetta e, nel contempo facciamolo scivolare sulla spianatoia. Gli gnocchi sono pronti da cuocere.
    Cuociamo gli gnocchi in acqua salata, e quando vengono a galla scoliamoli con la schiumarola forata e deponiamoli in un bel piatto fondo, precedentemente riscaldato. Condiamo con gli ingredienti che preferiamo
     
  19. Glory-Lily

    Glory-Lily Giardinauta Senior

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    Ciao Mandarina...bella ricetta,sembra quella di mia madre!Anche io li mangio crudi,e mentre li mangio puntualmente mia madre fa....blhe!E io:che blhe!So boni!:lol:
     

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