La ricetta è fantastica,la proverò di sicuro(ma non ho mai fatto gli gnocchi)li comprerò già pronti!
Ciao Glory-lily, questa se ti fa piacere è la mia ricetta, io li faccio da quando ero bambina. E' facile, ma io ho un segreto: passo le patate bollenti con lo schiacciapatate e poi le lascio raffreddare completamente. Solo così sono sicura che le patate ben fredde chiederanno poca farina e soprattutto che gli gnocchi non si scioglieranno quando li cuocerò, Li condisco con burro fuso&salvia, oppure con il ragù di carne, con il pesto, o con un filo d'olio extra vergine d'oliva e una manciata di pepe nero macinato sul momento al mulinello. Ti dico una cosa, ma non lo dire a nessuno: adoro mangiarli crudi mentre li preparo...shhhhh-----
Gnocchi di patate
Occorrono:
4 grosse patate, pelate, cotte a vapore o bollite, e poi passate con lo schiacciapatate
semola di grano duro q.b.
un uovo
un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale
Lasciamo raffreddare completamente le patate, già schiacciate. Poi aggiungiamo semola di grano duro, un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva,un uovo sbattuto, una presa di sale .Lavoriamo l'impasto fino a quando risulterà consistente ed elastico, poi ricaviamo tanti pezzetti di pasta, comprimendo leggermente con l'indice ogni pezzetto posiamolo sul retro di una grattugia o sul lembo di una forchetta e, nel contempo facciamolo scivolare sulla spianatoia. Gli gnocchi sono pronti da cuocere.
Cuociamo gli gnocchi in acqua salata, e quando vengono a galla scoliamoli con la schiumarola forata e deponiamoli in un bel piatto fondo, precedentemente riscaldato. Condiamo con gli ingredienti che preferiamo