Citrodora
Apprendista Florello
Ciao a tutti!
Ho un piccolo Ficus Ginseng da rinvasare. Niente di speciale, è una pianta di 15 cm, ma ha un fusto così ciccione che tocca le pareti del vasetto in cui si trova, quindi credo sia ora di agire.
Non ha tantissime radici però... insomma mi pare che stia soffrendo lì dove si trova.
Ho un bel vaso molto china-style in cui vorrei metterlo.
Ecco qui tutto l'insieme
Dato che il terriccio in cui vendono i ginseng è quasi pura fibra di cocco (insomma un terriccio leggerissimo!) potrei rinvasarlo in terriccio per acidofile che è molto leggero? E se sì, per rinvasare devo rompere il pane di terra e togliere tutta la fibra di cocco dalle radici?
Lo chiedo perchè con il mio precedente ginseng (che ho eutanasizzato, perchè era sempre malato di ragnetto, anche d'inverno e nonostante i trattamenti) quando l'ho rinvasato non ho districato le radici per paura di rompere tutto, e il risultato è stato che dopo un anno, quando l'ho buttato, ho visto che le radici non erano quasi per niente uscite dal loro panino originale... e dato che questo ginseng non è il mio ma quello di mia sorella, non vorrei rovinarglielo!
Inoltre approfitto per chiedervi un'altra cosa: ma com'è possibile che nonostante venga bagnato con relativa parsimonia, anche d'estate, e solo e rigorosamente con acqua di bottiglia, la base del tronco è sempre così circondata dal bagnato e da un alone di calcare!! Cosa devo fare per evitarlo??
Grazie in anticipo a chi mi consiglierà...
Ho un piccolo Ficus Ginseng da rinvasare. Niente di speciale, è una pianta di 15 cm, ma ha un fusto così ciccione che tocca le pareti del vasetto in cui si trova, quindi credo sia ora di agire.
Non ha tantissime radici però... insomma mi pare che stia soffrendo lì dove si trova.
Ho un bel vaso molto china-style in cui vorrei metterlo.
Ecco qui tutto l'insieme
Dato che il terriccio in cui vendono i ginseng è quasi pura fibra di cocco (insomma un terriccio leggerissimo!) potrei rinvasarlo in terriccio per acidofile che è molto leggero? E se sì, per rinvasare devo rompere il pane di terra e togliere tutta la fibra di cocco dalle radici?
Lo chiedo perchè con il mio precedente ginseng (che ho eutanasizzato, perchè era sempre malato di ragnetto, anche d'inverno e nonostante i trattamenti) quando l'ho rinvasato non ho districato le radici per paura di rompere tutto, e il risultato è stato che dopo un anno, quando l'ho buttato, ho visto che le radici non erano quasi per niente uscite dal loro panino originale... e dato che questo ginseng non è il mio ma quello di mia sorella, non vorrei rovinarglielo!
Inoltre approfitto per chiedervi un'altra cosa: ma com'è possibile che nonostante venga bagnato con relativa parsimonia, anche d'estate, e solo e rigorosamente con acqua di bottiglia, la base del tronco è sempre così circondata dal bagnato e da un alone di calcare!! Cosa devo fare per evitarlo??
Grazie in anticipo a chi mi consiglierà...