cri1401
Florello Senior
Dopo aver letto il post di @Spulky in cui aveva da dar via le verdure in eccesso apro questa discussione per postare ricette per conservare frutta e verdura estive.
Ad esempio quando ho un eccesso di melanzane, zucchine, peperoni, ecc... le taglio a pezzi e poi le metto in congelatore pronte per un misto veloce come contorno, del tipo prendo il blocco congelato, schiaffo in teglia con olio, uno spicchio d'aglio, sale e qualche erba e via nel forno.
Le verdure non le griglio, le taglio a pezzi crude e le dispongo a strati in una vaschetta: normalmente metto zucchine, melanzane, peperoni e cipolle ma ognuno faccia come crede.
Stessa cosa con solo peperoni per averli sempre tagliati e pronti per una peperonata, o le melanzane per farle trifolate.
Le melanzane le metto via anche a fette grigliate per fare una parmigiana, ecc.....
Per i frutti di bosco, che normalmente spalmano la loro produzione nell'estate e ogni volta che li raccogli non ne hai mai abbastanza per fare un quantitativo decente di marmellata, man mano che li raccolgo li lavo e li dispongo su di un vassoio (mi raccomando con un foglio di carta forno), li metto in congelatore e una volta congelati li metto in un sacchetto (come si fa per agnolotti e gnocchi). A stagione finita avrò un discreto quantitativo per poter fare la marmellata, anche mischiandoli, secondo i gusti e soprattutto si farà la marmellata con delle temperature più decenti.
Ad esempio quando ho un eccesso di melanzane, zucchine, peperoni, ecc... le taglio a pezzi e poi le metto in congelatore pronte per un misto veloce come contorno, del tipo prendo il blocco congelato, schiaffo in teglia con olio, uno spicchio d'aglio, sale e qualche erba e via nel forno.
Le verdure non le griglio, le taglio a pezzi crude e le dispongo a strati in una vaschetta: normalmente metto zucchine, melanzane, peperoni e cipolle ma ognuno faccia come crede.
Stessa cosa con solo peperoni per averli sempre tagliati e pronti per una peperonata, o le melanzane per farle trifolate.
Le melanzane le metto via anche a fette grigliate per fare una parmigiana, ecc.....
Per i frutti di bosco, che normalmente spalmano la loro produzione nell'estate e ogni volta che li raccogli non ne hai mai abbastanza per fare un quantitativo decente di marmellata, man mano che li raccolgo li lavo e li dispongo su di un vassoio (mi raccomando con un foglio di carta forno), li metto in congelatore e una volta congelati li metto in un sacchetto (come si fa per agnolotti e gnocchi). A stagione finita avrò un discreto quantitativo per poter fare la marmellata, anche mischiandoli, secondo i gusti e soprattutto si farà la marmellata con delle temperature più decenti.