Effettivamente il Dente di cane è il tarassaco (Taraxacum officinale).
L'erba amara con la quale si fanno le frittate potrebbe essere sia la Clematis vitalba sia il Luppolo chiamato anche luvertin o bruscandoli (di entrambi si usano i germogli).
Per quanto riguarda le altre erbe spontanee utilizzabili ci sono la
Campanula rapunculus (raperonzolo), la Silene, l'ortica, la Bardana, i rosolacci, ecc...
Se vi interessa, sto facendo una raccolta di ricette e potrei postarvene qualcuna tipo questa
Risotto coi bruscandoli (Luppolo)
Ingredienti
Per 4 persone
400 gr di riso vialone nano, 300gr circa di bruscandoli, 100 gr. di burro, 1 litro di brodo,1 cucchiaio di olio di oliva, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, sale e parmigiano grattugiato.
Per questo risotto, devi preparare un soffritto con olio, burro, aglio e cipolla finemente tritata e, quando questa è imbiondita, aggiungi i bruscandoli, cioè i germogli del luppolo selvatico, dopo averli sminuzzati con un coltello.
Quando questi saranno leggermente appassiti, versa il riso e tostalo facendo attenzione a non bruciare la verdura.
Procedi quindi, aggiungendo il brodo un po' alla volta come per qualsiasi altro risotto. Aggiungi il sale e il pepe.
Al termine della cottura, incorpora una noce di burro o un filo d'olio e servi il risotto con il parmigiano.
In questo modo puoi realizzare risotti anche con altre erbe che si raccolgono dalle nostre parti: oltre ai bruscandoli (che sono appunto i germogli del luppolo selvatico, che si raccolgono in primavera), puoi raccogliere "Sgrisoli", detti anche "sciopetini" o silene, le "Sparasèle", cioè gli asparagi selvatici, le "Ortiche", di cui si utilizzano solo le 6-8 foglie apicali della pianta giovane.