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qualche dolce per una golosona.... "noiosa" ......

xadax

Giardinauta Senior
dedicati a Helene che se non mettevo sti dolci.........mi ha minacciato di essere bannato:D:D:D

Spero siano di vostro gradimento..... come si può notare sono un amante del caramello :food:
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Ciao belli e AUGURI DI BUON ANNO!!!!!! anche se in ritardo!:martello:
 

lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
Che meraviglie!Sembrano opere d'arte!Complimenti!ciao ciao
 

Hélène

Esperta Sezz. Rose
dedicati a Helene che se non mettevo sti dolci.........mi ha minacciato di essere bannato:D:D

Spero siano di vostro gradimento..... come si può notare sono un amante del caramello :food:
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Ciao belli e AUGURI DI BUON ANNO!!!!!! anche se in ritardo!:martello:

che bugiardo :lingua:, mai e poi mai ho minacciato di bannarti:fischio:!

Accidenti, ma che belle quelle torte...ma devono essere anche superbuone! quando me ne fai assaggiare una:food:? Io opto per quella al cioccolato con le fragole:inc::martello:. Grazie!

Certo che il caramello ti fa proprio impazzire...

GRAZIE di averle messe! Ma queste non saranno le uniche foto belle che hai....giusto?!?!
 

lalle

Florello
Xadax ... bravo, bravisssssimo!!!:froggie_r
Come ti capisco ... far dolci dà proprio soddisfazione ... quando vedi i commensali con quell'espressione rilassata, palpebra a mezz'asta mentre assaporano!
Sì, devo dire che le ricette le gradirei molto anch'io. Fare quelle belle cose col caramello è difficile? Mi piacerebbe provarci ...:eek:k07:
 

lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
A me invece attira moltissimo la prima,sempre che Helene me ne avvanzi un pò!ciao ciao e bravo!
 

Hélène

Esperta Sezz. Rose
Xadax ... bravo, bravisssssimo!!!:froggie_r
Come ti capisco ... far dolci dà proprio soddisfazione ... quando vedi i commensali con quell'espressione rilassata, palpebra a mezz'asta mentre assaporano!
Sì, devo dire che le ricette le gradirei molto anch'io. Fare quelle belle cose col caramello è difficile? Mi piacerebbe provarci ...:eek:k07:

sì, i dolci sono proprio buoni...:rolleyes::love:

Chissà se ci farà la grazia di darci qualche suggerimento, se non proprio qualche ricetta...so che è molto geloso delle sue creazioni:), oltre che timido...
 

quadricromia

Guru Giardinauta
ma sei del mestiere??! Belle davvero, complimenti, salterei a piè pari i semifreddi che non li preferisco, ma la teraza (fetta scura tipo cioccolato, è cioccolato??!!) quella si la vorrei la sua ricetta!!!ghhhh
 

Sevi

Fiorin Florello
Io scelgo quella di frutta :D :food: :food:
Troppo belleeeeeeeeeeeeeeeee!!! :hands13:

E buone pure...la faccia non mente, troppo belli per non essere una delizia! :froggie_r
 

lalle

Florello
Xaaaadaaaxx..!!! :eek:k07:

Non fare orecchie da mercanteeee:fischio: ... qualche ricettina, qualche segretuccio per fare quei bei ghirigori con il caramello?:rolleyes:
ai tuoi cari amici forumini adorati?:D
 

bacarat

Maestro Giardinauta
meravigliose queste torte!!
giusto che siano un dolce pensiero per Hélène!!
ma noi vogliamo le ricette!!!
 

xadax

Giardinauta Senior
Alura....
la prima, in alto a sinistra, è una torta che mi son inventato io, (magari esiste già ma non credo) ed è così composta:
due strati (quelli scuri) di crema di cioccolato preparata e fatta cuocere come se fossero dei flan, quindi estremamente soffici ed "ariosi" con in mezzo una bavarese al'arancia!

quella sotto è una bavarese alle fragole con la salsa di lamponi e un po' di frutta fresca (nella foto ci sono delle albicocche)

quella in mezzo.....bhe è evidente......a me sotto la frutta piace molto mettere una crema al limone

quella in alto a destra è una torta che ho imparato a fare dalla nonna, la mangio da quando sono bambino....è al cioccolato e la particolarità è che la cottura ottimale si ottiene quando si forma una bella crosta piena di crepe che ricorda la terra africana spaccata dall'arsura da li forse il nome Africana (ma è solo un'ipotesi!), mentre all'interno rimane quasi cremosama ferma, in pratica non deve colare! nella foto è con una mini insalata di lamponi.

quella sotto se devo essere sincero non me la ricordo proprio....è chiaro che è ricoperta di cioccolato!:D
.....probabilmente visto il genere (ma ne faccio molte e vario spesso) dentro ci saranno pere e crema pasticcera!

:food::food::food:

Ciao GOLOSONI!!!!!!
 

xadax

Giardinauta Senior
ah dimenticavo con lo zucchero non c'è nessun trucchetto o tecnica particolare, almeno io non ne conosco......
Serve un tegame e dello zucchero! Si fa fondere e si usa! Meglio non mescolarlo perchè molto sensibile agli sbalzi termici!

..... poi sulla carta da forno disegno con la forchetta ciò che voglio ottenere lo faccio raffreddare e lo uso!

Mi raccomando occhio al caramello perchè è abbastanza pericoloso raggiunge temperature altissime, anche i 180 gradi e quando cade sulle mani o rimane appiccicato alle dita fa male sul serio! Quindi occhio ai bambini!
Non provate a farlo in contenitori di plastica o simili nel microonde perchè fondereste tutto....oltre a fare una puzza tremenda!

Se volete del caramello liquido tipo quello che si compera per il cream caramell si fa inbrunire dello zucchero in un casseruolino, è essenziale che abbia i bordi alti, a questo punto si versa una tazza da te di acqua bollente si mescola per far sciogliere bene, si toglie dal fuoco e si mette in un'arbanella. Si conserva per mesi!
CIAO
 

bacarat

Maestro Giardinauta
Alura....
quella in alto a destra è una torta che ho imparato a fare dalla nonna, la mangio da quando sono bambino....è al cioccolato e la particolarità è che la cottura ottimale si ottiene quando si forma una bella crosta piena di crepe che ricorda la terra africana spaccata dall'arsura da li forse il nome Africana (ma è solo un'ipotesi!), !

:food::food::food:

Ciao GOLOSONI!!!!!!

Grazie!!! le tue torte sono una bella fonte di ispirazione.
La tua torta africana deve essere simile a una che faccio io, con la variante che ci metto anche un po' di caffè ristretto. E' buonissima.
Ci sono molte ricette simili di questa torta e una, a proposito di crosta crepata, si intitola TORTA TERREMOTO.
Ciao Bacarat
 

xadax

Giardinauta Senior
Grazie!!! le tue torte sono una bella fonte di ispirazione.
La tua torta africana deve essere simile a una che faccio io, con la variante che ci metto anche un po' di caffè ristretto. E' buonissima.
Ci sono molte ricette simili di questa torta e una, a proposito di crosta crepata, si intitola TORTA TERREMOTO.
Ciao Bacarat

....che storia!!!!! facci almno vedere una foto
 

lalle

Florello
Ragazzi ... fate i vaghi ... torta tipo flan ... torta terremoto ...:fischio: firulì, firulà ... sì ma le ricette? Non è che ne sarete gelosi, n'è vero?:eek:k07:
 

xadax

Giardinauta Senior
Ragazzi ... fate i vaghi ... torta tipo flan ... torta terremoto ...:fischio: firulì, firulà ... sì ma le ricette? Non è che ne sarete gelosi, n'è vero?:eek:k07:
non sono vago........se hai presente l'ariosità del flan....immaginalo al cioccolato.......con una setosa bavarese all'arancia nel mezzo :D:D:D
 

bacarat

Maestro Giardinauta
Lalle, sì sono gelosissima della mia torta migliore, ma prometto tra poco ti manderò la ricetta.... in gran segreto!!
ciao. Bacarat
 
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