nuvoletta5909
Aspirante Giardinauta
Ciao a tutti!!!
Ho appena preparato un liquore con le foglie basilico
Non ci credevo ma invece ha un sapore molto gradevole ed ha anche un buon profumo
se vi può interessare vi posto la ricetta trovata su internet (ma da me personalizzata aumentando e diminuendo le dosi qua e là...vi assicuro che è venuto bene)
INGREDIENTI
.0,500 l alcool puro 95°
.35 foglie di basilico belle grandi
.500 g zucchero
.1 l di acqua
PROCEDIMENTO
Lavare 25 foglie di basilico e asciugarle delicatamente con carta da cucina
Mettere le foglie in un vaso a chiusura ermetica e aggiungere l'alcool
Lasciare macerare il tutto per 15/20 giorni al buio scuotendo il vaso ogni tanto
Passato questo tempo far sobbollire leggermente l'acqua con lo zucchero e 10 foglie di basilico precedentemente lavate finchè lo zucchero non si sarà sciolto
A questo punto spegnere il fuoco ,coprire la pentola e lasciar raffreddare completamente (io ho aspettato fino al giorno dopo:squint
Filtrare l'alcool e versarvi lo sciroppo freddo (dal quale avremo tolto le foglie di basilico)
Mescolare bene e imbottigliare
RIPORRE AL BUIO E CONSUMARE DOPO UN MESE
ciao ciao
Ho appena preparato un liquore con le foglie basilico
Non ci credevo ma invece ha un sapore molto gradevole ed ha anche un buon profumo
se vi può interessare vi posto la ricetta trovata su internet (ma da me personalizzata aumentando e diminuendo le dosi qua e là...vi assicuro che è venuto bene)
INGREDIENTI
.0,500 l alcool puro 95°
.35 foglie di basilico belle grandi
.500 g zucchero
.1 l di acqua
PROCEDIMENTO
Lavare 25 foglie di basilico e asciugarle delicatamente con carta da cucina
Mettere le foglie in un vaso a chiusura ermetica e aggiungere l'alcool
Lasciare macerare il tutto per 15/20 giorni al buio scuotendo il vaso ogni tanto
Passato questo tempo far sobbollire leggermente l'acqua con lo zucchero e 10 foglie di basilico precedentemente lavate finchè lo zucchero non si sarà sciolto
A questo punto spegnere il fuoco ,coprire la pentola e lasciar raffreddare completamente (io ho aspettato fino al giorno dopo:squint
Filtrare l'alcool e versarvi lo sciroppo freddo (dal quale avremo tolto le foglie di basilico)
Mescolare bene e imbottigliare
RIPORRE AL BUIO E CONSUMARE DOPO UN MESE
ciao ciao