V
veleno65
Guest
1) con erba cedrina:
500 gr di acqua
500 gr di zucchero
500 gr di alcool a 90° per liquori
60 foglie di erba cedrina
lasciare 20 gg in infusione le foglie di erba cedrina in alcool,filtrare,unire allo sciroppo fatto con l'acqua e lo zucchero bolliti per 10 minuti. imbottigliare. non consumare prima di 2 mesi.
2) con basilico (stesso sapore del limoncello)
1/2 lt di alcool per liquori
400 gr di acqua
400 gr di zucchero
20 foglie grandi di basilico
buccia di 2 limoni
fare lo sciroppo bollendo lo zucchero in acqua per 10 minuti; a freddo aggiungere l'alcool, le foglie pulite solo con un panno - non lavate - la buccia dei limoni a striscioline e versare in una bottiglia di capienza superiore al litro. chiudere e tenere al buio per 40 gg agitando la bottiglia ogni tanto. filtrare prima di consumare.
500 gr di acqua
500 gr di zucchero
500 gr di alcool a 90° per liquori
60 foglie di erba cedrina
lasciare 20 gg in infusione le foglie di erba cedrina in alcool,filtrare,unire allo sciroppo fatto con l'acqua e lo zucchero bolliti per 10 minuti. imbottigliare. non consumare prima di 2 mesi.
2) con basilico (stesso sapore del limoncello)
1/2 lt di alcool per liquori
400 gr di acqua
400 gr di zucchero
20 foglie grandi di basilico
buccia di 2 limoni
fare lo sciroppo bollendo lo zucchero in acqua per 10 minuti; a freddo aggiungere l'alcool, le foglie pulite solo con un panno - non lavate - la buccia dei limoni a striscioline e versare in una bottiglia di capienza superiore al litro. chiudere e tenere al buio per 40 gg agitando la bottiglia ogni tanto. filtrare prima di consumare.