Datura rosa
Guru Master Florello
Qualche ricettina per non star troppo con i fornelli accesi e gustare ugualmente un buon primo piatto
PESTO MEDITERRANEO
Ingredienti: 3 pomodori secchi sott'olio - 2 fette di melanzane sott'olio - olio extravergine d'oliva g 80 - aglio - peperoncino - maggiorana - basilico - prezzemolo – sale.
Frullate i pomodori secchi, le melanzane, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di maggiorana, un ciuffetto di prezzemolo e una decina di foglie di basilico. Diluite, sempre frullando, con l'olio, salate e insaporite con peperoncino.
PESTO DELLE LIPARI
Ingredienti: 2 cucchiai di mandorle pelate; 2 cucchiai di pinoli; 2 cucchiai di gherigli di noce; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 6 pomodori San Marzano ben maturi; 1 spicchio d'aglio; 10 foglie di menta [più o meno secondo il gusto]; peperoncino; sale.
Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e privateli dei semi. Mettete nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio d'aglio spellato e un pezzetto di peperoncino. Frullate per un minuto fino ad avere un composto fine e omogeneo. Quindi fermate il motore e mettete nel bicchiere i pomodori, l'olio, le foglie di menta e il sale. Frullate ancora per mezzo minuto e versate il pesto in una zuppiera.
PESTO ALLA TRAPANESE 1
Ingredienti: 6 spicchi d'aglio, 6 pomodori maturi, 100 gr. di mandorle sgusciate, un bel mazzo di basilico, 50gr.di pecorino grattugiato sale q.b., peperoncino, olio extra vergine.
Mettere in un mortaio l'aglio e il basilico con un po’ di sale e pestate a lungo fino ad ottenere una vera e propria crema. Dopo avere spellato il pomodoro e privato dei semi aggiungerlo al composto, quindi proseguire con il pepe le mandorle e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo
Volendo si può sostituire il pecorino con della ricotta salata.
PESTO DI POMODORI SECCHI 1
Far rinvenire una decina di pomodori secchi in acqua calda per qualche minuto. Frullare nel mixer un pezzetto di parmigiano, una manciata di pinoli, una di mandorle pelate e uno spicchio d'aglio. Aggiungere i pomodori ben strizzati. Frullare ancora, aggiungere olio.
E’ ottima per bruschette o per condire la pasta.
PESTO DI POMODORI SECCHI 2
Ingredienti: 130 g di pomodori secchi sottolio, 70 g di anacardi (o metà , noccioline e metà mandorle), 70 ml d'olio, 20 ml di aceto di vino rosso,
10 g di maggiorana (o basilico), 90 g di olive nere taggiasche snocciolate.
Frullate tutto aggiungendo man mano l'olio. Condite la pasta e conservate il restante in un barattolo, coprendo il tutto con un velo d'olio.
PESTO DI ZUCCHINE 1
Frullate, a bassa velocità, il verde di zucchina con 3 foglie di basilico, un ciuffetto di maggiorana, una bustina di pinoli, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e g 80 d'olio.
Si possono utilizzare carote al posto delle zucchine (regolare di sale).
PESTO DI ZUCCHINE 2
Cuocere delle zucchine tagliate a dadini con un filo d’olio, sale e pepe
Frullarle con ricotta, basilico, pecorino, mandorle. Al momento di condire stemperare il pesto con un poco di acqua di cottura della pasta.
PESTO MEDITERRANEO
Ingredienti: 3 pomodori secchi sott'olio - 2 fette di melanzane sott'olio - olio extravergine d'oliva g 80 - aglio - peperoncino - maggiorana - basilico - prezzemolo – sale.
Frullate i pomodori secchi, le melanzane, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di maggiorana, un ciuffetto di prezzemolo e una decina di foglie di basilico. Diluite, sempre frullando, con l'olio, salate e insaporite con peperoncino.
PESTO DELLE LIPARI
Ingredienti: 2 cucchiai di mandorle pelate; 2 cucchiai di pinoli; 2 cucchiai di gherigli di noce; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 6 pomodori San Marzano ben maturi; 1 spicchio d'aglio; 10 foglie di menta [più o meno secondo il gusto]; peperoncino; sale.
Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e privateli dei semi. Mettete nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio d'aglio spellato e un pezzetto di peperoncino. Frullate per un minuto fino ad avere un composto fine e omogeneo. Quindi fermate il motore e mettete nel bicchiere i pomodori, l'olio, le foglie di menta e il sale. Frullate ancora per mezzo minuto e versate il pesto in una zuppiera.
PESTO ALLA TRAPANESE 1
Ingredienti: 6 spicchi d'aglio, 6 pomodori maturi, 100 gr. di mandorle sgusciate, un bel mazzo di basilico, 50gr.di pecorino grattugiato sale q.b., peperoncino, olio extra vergine.
Mettere in un mortaio l'aglio e il basilico con un po’ di sale e pestate a lungo fino ad ottenere una vera e propria crema. Dopo avere spellato il pomodoro e privato dei semi aggiungerlo al composto, quindi proseguire con il pepe le mandorle e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo
Volendo si può sostituire il pecorino con della ricotta salata.
PESTO DI POMODORI SECCHI 1
Far rinvenire una decina di pomodori secchi in acqua calda per qualche minuto. Frullare nel mixer un pezzetto di parmigiano, una manciata di pinoli, una di mandorle pelate e uno spicchio d'aglio. Aggiungere i pomodori ben strizzati. Frullare ancora, aggiungere olio.
E’ ottima per bruschette o per condire la pasta.
PESTO DI POMODORI SECCHI 2
Ingredienti: 130 g di pomodori secchi sottolio, 70 g di anacardi (o metà , noccioline e metà mandorle), 70 ml d'olio, 20 ml di aceto di vino rosso,
10 g di maggiorana (o basilico), 90 g di olive nere taggiasche snocciolate.
Frullate tutto aggiungendo man mano l'olio. Condite la pasta e conservate il restante in un barattolo, coprendo il tutto con un velo d'olio.
PESTO DI ZUCCHINE 1
Frullate, a bassa velocità, il verde di zucchina con 3 foglie di basilico, un ciuffetto di maggiorana, una bustina di pinoli, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e g 80 d'olio.
Si possono utilizzare carote al posto delle zucchine (regolare di sale).
PESTO DI ZUCCHINE 2
Cuocere delle zucchine tagliate a dadini con un filo d’olio, sale e pepe
Frullarle con ricotta, basilico, pecorino, mandorle. Al momento di condire stemperare il pesto con un poco di acqua di cottura della pasta.