G
ghislaine
Guest
Ieri 24 giugno, come ogni anno ho fatto il nocino con le noci del bell'albero che per mia fortuna ho davanti casa, stava già lì quando ci siamo venuti a vivere, vi dò la ricetta che pare sia un'antica ricetta medievale, ai tempi delle streghe....
k07:
nel giorno di s. giovanni (24 giugno) bisogna cogliere 23 noci ancora acerbe, spaccarle in 4 parti e metterle in un contenitore ermetico assieme a:
500 g. di zucchero
5 chiodi di garofano
la buccia di 1 limone
1 l. d'alcol per liquori
750 g. d'acqua
chiudere il contenitore e agitare bene, lasciarlo poi in un posto al sole (agitandolo spesso) per 40 giorni, dopo si può filtrare ed imbottigliare.
Più invecchia più il suo gusto si affina!
:Saluto:
nel giorno di s. giovanni (24 giugno) bisogna cogliere 23 noci ancora acerbe, spaccarle in 4 parti e metterle in un contenitore ermetico assieme a:
500 g. di zucchero
5 chiodi di garofano
la buccia di 1 limone
1 l. d'alcol per liquori
750 g. d'acqua
chiudere il contenitore e agitare bene, lasciarlo poi in un posto al sole (agitandolo spesso) per 40 giorni, dopo si può filtrare ed imbottigliare.
Più invecchia più il suo gusto si affina!
:Saluto: