• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Menu' di Pasqua

Glory-Lily

Giardinauta Senior
Ciao a tutti...Pasqua si avvicina e io gia' sto pensando a cosa cucinare...ma ancora non ho deciso del tutto...e voi?Cosa preparate per questa occasione?Quando il mio menu' sara' deciso elenchero' tutto tutto...intanto cominciate voi...cosi posso copiare! :lol:
 

Glory-Lily

Giardinauta Senior
Gloryyyy!:)non provi a cimentarti a fare l'uovo di pasqua??:D
L'uovo????Scherzi vero??!!!!:D
Farò solo la colomba!:lingua::lol:
Ovvio che scherzo...ma conosco gente che la fa veramente....io no e mai la farò...è tanto buona quella confezionata!
Ho già tante cose da preparare...figurati se mi metto a fare la colomba...
Però l'anno scorso feci 2 belle pastiere...ma ero invitata,quest'anno invece si fa da noi...e in più è anche il compleanno di mio figlio(quindi farò pranzo e cena per 13 persone)...alla torta ci pensa la madrina (che è bravissima) poi metterò la foto...
Intanto Andrea dimmi cosa prepari tu....o anche tu vai al ristorante?:lol:
 

andrea M

Aspirante Giardinauta
Ahahahahahah mannaggia alla robe preconfezionate:martello2
IO farò dei cioccolatini e l'uovo di pasqua se avrò voglia:lingua: dato che ho finalmente un buon termometro per il temperaggio,però non sò dove posso trovare quelle robe di plastica tipo bicchieri per tenerlo in piedi..:boh:

Per il mangiare forse farò una grigliata con alcuni amici,semplice ma di buona compagnia..
E come torta,io sono troppo ripetitivo,ma perchè sono golosissimo della cara e dolce sacher:lol::lol:
 

miciajulie

Fiorin Florello
non contare su di me... cercherò di nascondermi e non farmi neppure invitare. menù? probabilmente pranzerò con un toast e un frutto, e la sera cenetta noi due tranquilli. credo eh... poi magari arriva l'amico che ti dice che fate a pasqua??? e finiamo in qualche agriturismo in campagna... ma se c'è brutto tempo e freddo come si paventa, diopiumone accoglimi tra le tue braccia.
micjadiscompiacente
 

Glory-Lily

Giardinauta Senior
Micia mi fai sempre ridere con le tue risposte....allora non posso contare neanche su di te per un consiglio...accidenti chi se ne va al ristorante,chi cena FORSE con un toast e chi dice di voler fare una grigliata semplice ma si mette a fare cioccolatini e uovo di Pasqua...
Ma non cucina piu' nessuno per Pasqua?
Non ci credo dai...mica saro' l'unica?:eek:
 

_ortensia_

Master Florello
:hands13::hands13:
io si, mai andata via a Pasqua, come si dice:
natale con i tuoi e pasqua ancora da noi:lol::lol::lol:

appena trovo una ricetta carina te la metto:):)
 

Commelina

Master Florello
antipasto spuma di formaggio con verdure crude (sedano carote finocchi)- formaggi a cubettoni (no rotolo di frittata :lingua:)
lasagne classiche - lasagne radicchio e gorgonzola
arrosto a fette con salse varie
contorni crudi e cotti a volontà :food:
torta sbriciolata alla ricotta.....
 

_ortensia_

Master Florello
Io preparo
antipasto
prosciutti vari
gamberetti
patè di tonno
insalata russa o capricciosa

Secondo
di solito la Luisa mi porta le lasagne alla bolognese e io faccio o i casoncelli o le crespelle

poi
arista al forno con patate, oppure pollo e coniglio con verdure varie

frutta di stagione:)

come dolce
una colomba o al cioccolato o al tiramisu o alla crema pasticcera:)
e poi l'uovo
560x373xIMG_1297-560x373.jpg.pagespeed.ic.eOqnQvSHBF.jpg


caffè:):)

Questo per i miei
per me:
riso con peperoni
una mela
caffè:lol::lol::lol:
:Saluto:
 
Ultima modifica:

Opuntia

Maestro Giardinauta
Preparatevi ad un pasto di estrema leggerezza :lol::lol::lol:
Siate pazienti nel leggere , pensate a me che lo faccio!


Aperitivo in piedi : prosecco e fiadoni abruzzesi
Antipasto :Frittatine di menta, di coratella e di asparagi
pecorino accompagnati dal miele di castagno e da marmellata di cipolla
verdure di stagione spadellate ai pinoli
coratella al coccio
melanzane alla parmigiana
zucchine all'aceto
uovo sodo benedetto la notte di Pasqua

Intermezzo:brodo a 2 carni con cicoria e pizza rustica
(la cicoria amara ricorda la passione e le uova la rinascita )
Primo :Timballo classico
(A questo punto nessuno mangia più!!!)(ma io insisto e porto a tavola)
cacio e ovo(tipica ricetta abruzzese)
e coscio d'agnello al forno con patate e insalata
Non si può fare a meno di dolcetti frutta caffè, ammazza caffè.

Siamo ormai nel pieno pomeriggio e intorno al tavolo da 13 commensali siamo rimasti in 3 o 4 (i più grandi naturalmente)

Da diversi anni ripetiamo quasi lo stesso menù perchè amiamo le tradizioni.
Ci diciamo che bisogna cucinare meno ma Pasqua viene una volta solo l'anno e ripetiamo il menu di nuovo :food:
 

fibii

Aspirante Giardinauta
Preparatevi ad un pasto di estrema leggerezza :lol::lol::lol:
Siate pazienti nel leggere , pensate a me che lo faccio!


Aperitivo in piedi : prosecco e fiadoni abruzzesi
Antipasto :Frittatine di menta, di coratella e di asparagi
pecorino accompagnati dal miele di castagno e da marmellata di cipolla
verdure di stagione spadellate ai pinoli
coratella al coccio
melanzane alla parmigiana
zucchine all'aceto
uovo sodo benedetto la notte di Pasqua

Intermezzo:brodo a 2 carni con cicoria e pizza rustica
(la cicoria amara ricorda la passione e le uova la rinascita )
Primo :Timballo classico
(A questo punto nessuno mangia più!!!)(ma io insisto e porto a tavola)
cacio e ovo(tipica ricetta abruzzese)
e coscio d'agnello al forno con patate e insalata
Non si può fare a meno di dolcetti frutta caffè, ammazza caffè.

Siamo ormai nel pieno pomeriggio e intorno al tavolo da 13 commensali siamo rimasti in 3 o 4 (i più grandi naturalmente)

Da diversi anni ripetiamo quasi lo stesso menù perchè amiamo le tradizioni.
Ci diciamo che bisogna cucinare meno ma Pasqua viene una volta solo l'anno e ripetiamo il menu di nuovo :food:



slurp ke fame!!!! posso autoinvitarmi? :)
 

fibii

Aspirante Giardinauta
no no non lo direi, ma assaggerei di tutto e di più!!!!
il menu è buonissimo, sono stata in abruzzo un paio di volte ed ho mangiato sempre molto volentieri, l'unico problema è ke non mi ci sta tutto purtroppo :boh: :D
 

Opuntia

Maestro Giardinauta
no no non lo direi, ma assaggerei di tutto e di più!!!!
il menu è buonissimo, sono stata in abruzzo un paio di volte ed ho mangiato sempre molto volentieri, l'unico problema è ke non mi ci sta tutto purtroppo :boh: :D
Ti assicuro che singolarmente sono cose buone da mangiare come hai detto pure te
ma l'insieme diventa un attentato anche se UNATANTUM.
ciao ciao:Saluto:
 

MARINA201080

Giardinauta
accipicchia che menu' Opuntia :ciglione: io la accetterei la sfida .... passo solo per le interiora che proprio non mi vanno giù ...
Glory io mangio dalla suocera come tutti gli anni, però ho trovato questa ricetta sul sito Paneangeli
ottimo come antipasto o per la scampagnata di pasquetta http://www.paneangeli.it/ricetta/-/ricetta/Rustici
e poi se ti avanza la cioccolata dell'uovo :rolleyes: fai come me il botto finale: Devil's cake di Nigella Lawson la ricetta la trovi in internet
 
Alto