Ciao
Ho un vecchio albero di limoni, molto prolifico.
Uso i frutti per la marmellata (ricetta rapida!), la crema di limoncello (ricetta di un'amica, la sto provando quest'anno per la prima volta) e l'olio aromatico.
[h=1]
Marmellata di limoni [/h]Zucchero: 700gr /kg di frutta
1-lavare e poi con una forchetta bucare i limoni
2-metterli in una pentola coperti di acqua e farli bollire per 40 minuti
3-scolarli e farli freddare poi tagliarli in piccoli pezzi
4-rimetterli nella pentola senza l'acqua e aggiungere lo zucchero, farli bollire ancora per 40 minuti sempre mescolando. A questo punto la marmellata dovrebbe essersi addensata quindi spegnere e mettere in barattoli sterilizzati, chiudere e capovolgere subito per fare il sottovuoto
Crema di limoncello
- 8 limoni
- 0,5lt di alcool
- 800gr zucchero
- 0,5lt latte
- 0,5lt panna
- vaniglia
Con il pelapatate togliere la buccia ai limoni e metterli a mollo nell’alcool, lasciandovelo un mese.
Passato questo tempo filtrare.
Mettere a bollire il latte con lapanna, lo zucchero e la vaniglia e portare a bollitura.
Far freddare, filtrare e aggiungere all'alcool aromatizzato al limone. Imbottigliare. Si conserva in freezer.
Olio al limone
La scorza (solo la parte gialla!) di 2 limoni per ½ litro di olio