2 ricette di lasagne al pesto per Seya
1) Lasagne con ricotta e pesto
ricotta g 500 - una confezione di pasta fresca per lasagne g 250 - passata di pomodoro g 200 - pesto pronto, circa g 130 - grana padano grattugiato g 80 - olio d'oliva - burro - sale
Scottate le lasagne (2 minuti) in abbondante acqua salata, quindi toglietele con una paletta forata e tuffatele in acqua fredda. Passate al setaccio la ricotta. Imburrate una pirofila ovale e "sporcatene" il fondo con una cucchiaiata di ricotta e una di pesto. Stendetevi sopra un rettangolo di pasta per lasagne e cospargetelo con parte della ricotta, pesto, grana e qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, scaldata con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180° per 20'
2) Lasagnette con pesto e salmone
Ingredienti: (dose per 4 persone)
lasagna pronta g 480 - besciamella g 300 - salmone affumicato g 100 - pecorino g 45 - burro g 30 - pinoli g 20 - olio d'oliva - aglio - 2 mazzetti di basilico - sale
Scottate le lasagne. Mondate il basilico e frullatelo finemente insieme con il pecorino, i pinoli, mezzo bicchiere d'olio e uno spicchio d'aglio. Mettete a bollire abbondante acqua in una casseruola larga e bassa e salatela al bollore. Lessate le strisce di pasta per 2'. Scaldate la besciamella. Scolate la pasta e tagliate le strisce a metà; fatene 3 strati, in 4 tegliette, inframezzando ogni strato con un po'di besciamella, di pesto e di salmone spezzettato. Finite con uno strato di pesto e infiocchettate di burro. Passate in forno a 200° per 10'.
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