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Farina d'insetti.....

GIULY83

Giardinauta
Ecco, prima previsione contraddetta. Ma ci sta, perché più fai pagare una cosa, più fai credere che sia di valore. Oltretutto fatico molto a credere che ci sia tutta 'sta GRANDE RICHIESTA, piuttosto sembra falsa propaganda.
Bene, per l'ennesima volta pagheremo caro per farcelo mettere nel didietro.
 

peppeorchid

Apprendista Florello

Spulky

Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua
Membro dello Staff

Harma

Maestro Giardinauta
M'inserisco in questa discussione per capire.
La farina di grilli è una proteina animale giusto?Non capisco perché si potrebbe trovare nei biscotti,pane,crackers etc.
Potrebbe essere un alternativo per la carne e basta.
 

Spulky

Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua
Membro dello Staff
M'inserisco in questa discussione per capire.
La farina di grilli è una proteina animale giusto?Non capisco perché si potrebbe trovare nei biscotti,pane,crackers etc.
Potrebbe essere un alternativo per la carne e basta.

non se si parla di cibi proteici che adesso vanno tano di moda

visto che costa di più, sarà scelta nostra decidere se consumarla o meno
il dubbio che potesse essere "rifilata" al posto di.. non si pone

che poi.. che me ne faccio di pasta che sa di nocciole, meglio usarla per dolci proteici a sto punto
 

cri1401

Florello Senior
Molto probabilmente come si fa per i bachi da seta: si crea un ambiente chiuso adatto in cui gli si danno luce e cibo fino alla completa maturazione.
 

Waves

Master Florello
Ciao @Waves .
Secondo me è inessato definire la polvere di grillo farina. Le farine sono derivate dai semi (principalmente grano m a anche mais riso avena...) e fonti di carboidrati vegetali. La polvere di grilli é di origine animale e fonte di proteine.
hai ragione, mi ci riferivo come da titolo...però si sono d'accordo
 

peppeorchid

Apprendista Florello
Le farine sono derivate dai semi (principalmente grano m a anche mais riso avena...)
ho dei dubbi su questo, non so se è esatto ma in genere x farina si intende tutto quello che è "sfarinato" cioè reso in polvere:

Lo sapevi che i primi ad utilizzare la farina di roccia sono stati gli Antichi Egizi?

Alla categoria delle farine di roccia appartengono sostanze differenti tra loro ma accomunate da una caratteristica ben precisa, ovvero quella di derivare dalla macinazione delle rocce.


In agricoltura biologica le farine di roccia sono molto utili: se usate nel modo corretto sono degli ottimi fertilizzanti, un ingrediente importante nel compostaggio e dei fedeli alleati nella lotta contro parassiti e funghi.




La farina alimentare (dal latino farīna, derivato da far «farro»)[1] è il prodotto della macinazione dei frutti secchi o dei semi di varie piante: si ha farina di grano, di mais, di orzo, di farro, di riso, di avena, di segale, di castagne, di ceci, di mandorle, di grano saraceno. Comunemente però indichiamo col nome di farina, senza specificarne l'origine, quella ottenuta dal grano tenero (Triticum aestivum) e usata per la panificazione, in pasticceria e in cucina. La farina di grano duro, usata per la panificazione e la produzione di pasta alimentare, prende il nome di "semola".[2]


Con il Ceta, potrebbe tornare la carne di manzi nutriti con farine animali derivate da carcasse bovine, vietata in Europa dopo lo scandalo della ‘mucca pazza’. La denuncia è partita da Ong e sindacati agricoli francesi, a cui il governo ha risposto bollando la storia come fake news. Ma le cose non stanno proprio così. Come racconta un articolo di Le Monde, un buco nelle norme dell’accordo di libero scambio tra i paesi dell’Unione europea e il Canada permetterà l’importazione di carne di manzo alimentato con alcuni tipi di farina di origine animale.
 

Luca Nasi

Maestro Giardinauta
E poi gli allevamenti....sapete come funzionano?
Se non hai mai visto qualche video in tv puoi facilmente trovarne cercando online.
L'allevamento degli insetti sembra molto facile a prima vista, poi non so nella realtà.
D'altronde ci sono anche aziende specializzate nell'allevamento di insetti impollinatori di cui c'è grande richiesta specie in alcune aree del mondo (mi viene in mente la California ad esempio).
 

cri1401

Florello Senior
Se non hai mai visto qualche video in tv puoi facilmente trovarne cercando online.
L'allevamento degli insetti sembra molto facile a prima vista, poi non so nella realtà.
D'altronde ci sono anche aziende specializzate nell'allevamento di insetti impollinatori di cui c'è grande richiesta specie in alcune aree del mondo (mi viene in mente la California ad esempio).
si usano anche in Italia: i miei hanno sempre comprato i bombi per impollinare i pomodori
 

Stefano-34666

Guru Master Florello
Ciao,

sul fatto di "occhio non vede..." molte volte è meglio non mettere "il naso" nelle cucine di certi ristoranti alla moda.
Le cucine dei ristoranti stellati (tanto reclamizzate nei vari format di cucina) hanno certi standard di pulizia, ma le cucine dei ristoranti "normali" molto spesso sono tutt'altra cosa. Meglio non andare a guardare nei frigo, nelle friggitrici etc.
Da noi si dice: " quello che passa ingrassa"...se il cibo è buono è spesso meglio chiudere gli occhi.

A proposito di cose strane nel cibo una ditta come la Polti prende tutta la verdura e, prima di lavorarla, la passa al metaldetector. Specie in quella che arriva dal Vicentino, Emilia etc. si trovano pallini da caccia. I pallini si conficcano nella verdura senza deturpare l'ortaggio.

Ste
 

Harma

Maestro Giardinauta
Non so se conoscete questo nutrizionista(molto in gamba)
Ho cercato un suo vecchio video dove spiega bene questo mondo di insetti..
 
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