ccTy ha scritto:
Ecco lo sformato di patate di Luckybamboo, buonissimo!!!
stasera mi fo uno sformatone di patate.
patate lesse schiacciate
mozzarella a cubetti
parmigiano gratuggiato
mortadella o prosciutto cotto
spezie (facoltative)
1 uovo
mescolare l'uovo alle patate schiacciate, farne uno strato in una tortiera, aggiungere uno strato di mozzarella, grana e prosciutto/mortadella, ricoprire con un altro strato di patate, coprire con pangrattato e voilà in forno per mezzoretta, finchè fa la crostina....
Adesso entro nel merito pratico della ricetta....
quindi.... prendo un uovo... lo apro e lo sbatto giusto? o no?
Una volta bollite, le patate le schiaccio. Le posso fare anche a fettine? :confuso:
verso l'uovo nella tortiera, aggiungo le patate. Poi aggiungo la mozzarella (buona :food: ) e il prosciutto. Ma anche il prosciutto deve essere a pezzetti o lo aggiungo a fette?
Aggiungo un altro strato di patate schiacciate (poverine
). Devo aggiungere anche un altro strato di uovo o no? e il pan grattato, quanto? fino a far sparire le patate??
Si vede che non sono proprio il massimo in cucina :ciglione:
Grazie per l'aiuto!