annalisa58
Maestro Giardinauta
Biscottini semplicissimi e molto veloci da fare ma che hanno sempre grande successo.
INGREDIENTI (per circa 100 biscotti)
5oo gr di farina
200 ml di vinsanto
200 gr di zucchero
200 gr di uvetta
80 gr di pinoli
200 gr di olio di semi (io uso sempre olio extra vergine d'oliva)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
poco zucchero a velo per guarnire
Mettere tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo, in una ciotola e mescolare velocemente. Prelevare piccole quantità di impasto e metterle in una placca foderata con carta forno. Infornare a 180° per 15 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.
Per variare, si possono omettere l'uvetta e/o i pinoli e farli ancora più semplici. Si possono anche sostituire con gocce di cioccolato o della scorza di limone grattugiata.
In una scatola di latta si conservano anche un mese.
INGREDIENTI (per circa 100 biscotti)
5oo gr di farina
200 ml di vinsanto
200 gr di zucchero
200 gr di uvetta
80 gr di pinoli
200 gr di olio di semi (io uso sempre olio extra vergine d'oliva)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
poco zucchero a velo per guarnire
Mettere tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo, in una ciotola e mescolare velocemente. Prelevare piccole quantità di impasto e metterle in una placca foderata con carta forno. Infornare a 180° per 15 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.
Per variare, si possono omettere l'uvetta e/o i pinoli e farli ancora più semplici. Si possono anche sostituire con gocce di cioccolato o della scorza di limone grattugiata.
In una scatola di latta si conservano anche un mese.