1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Dolce.....Pasqua!!!

Discussione in 'In cucina!' iniziata da Datura rosa, 15 Aprile 2020.

  1. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.763
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Che dolci avete realizzato per Pasqua?
    Io Millefoglie alle fragole
    Millefoglie 2.jpg per fine pasto

    e Torta sofficissima all'arancia con gocce di cioccolata.
    Torta all'arancia.jpg nel pomeriggio col tè
     
    A Waves, Spulky, Papyrus e ad altre 4 persone piace questo elemento.
  2. CLEMETIS68

    CLEMETIS68 Master Florello

    Registrato:
    10 Febbraio 2015
    Messaggi:
    10.906
    Località:
    PRATO
    Io ho fatto solo un semplice cheesecake alle fragole.. non ho foto del dolce intero...ma solo sporzionato [​IMG]

    Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
     
    A Waves, Spulky, Papyrus e ad altre 2 persone piace questo elemento.
  3. tartina

    tartina Apprendista Florello

    Registrato:
    13 Luglio 2011
    Messaggi:
    4.990
    Località:
    ferrara provincia a 10 km. dal mare
    io meglio che stia zitta...

    ci daresti la ricetta della sofficissima, o il link se l'hai già data in altra sede...
     
  4. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.763
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    @CLEMETIS Guarda, ti dirò, che la cheesecake non sia intera non è un gran problema, io mi accontenterei di una porzione!:su::su:
    @tartina L'esecuzione della torta l'ho trovata facendo una ricerca su un altro argomento in youtube.

    Sotto al video trovi la lista degli ingredienti; io aggiungo le gocce di cioccolata che, poiché solo all'attuale veneranda età sono riuscita a far sì che si distribuiscano e non affondino alla base del dolce, tengo regolarmente in freezer e solo all'ultimo momento infarino e mescolo all'impasto.
    Questa volta non ho usato la pentola Versilia perché, approfittando del recentissimo acquisto di un nuovo forno elettrico esterno più grande (da 20 l a 36 l) che mi permette di fare anche i "lievitati", ho preferito fare un dolce "quadrato e senza buco"! Tornerò alla mia pentola sul fornello, però, perché ha dimensioni più adatte (cm 24 di diametro) mentre in altre teglie (senza buco, oltretutto:LOL:) la torta viene un po' bassa.

    :ciao::ciao:
     
    A Spulky, Picantina, CLEMETIS68 e 1 altro utente piace questo messaggio.
  5. annalisa58

    annalisa58 Giardinauta Senior

    Registrato:
    9 Maggio 2015
    Messaggi:
    1.947
    Località:
    Verona
    Località:
    Verona
    Io di solito facevo le pastiere, ma quest' anno, nel negozio vicino a casa, non ho trovato gli ingredienti. Mi dispiace perché oramai era una tradizione....mio figlio mi ha chiesto se potevo mandargliela tramite corriere :LOL:

    Abbiamo optato per una colomba acquistata nella pasticceria del quartiere, confezionata benissimo, c'era anche un ovetto di Pasqua, e consegnata a casa. Era buonissima.
     
    A Picantina, Papyrus, CLEMETIS68 e ad altre 2 persone piace questo elemento.
  6. Papyrus

    Papyrus Florello Senior

    Registrato:
    3 Ottobre 2006
    Messaggi:
    9.768
    Località:
    Napoli
    Casatiello dolce, si parte con la lavorazione il mercoledì e si termina il venerdì
     

    Files Allegati:

    A Waves, Spulky, annalisa58 e ad altre 3 persone piace questo elemento.
  7. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.763
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    A annalisa58 e CLEMETIS68 piace questo messaggio.
  8. Mile

    Mile Florello

    Registrato:
    18 Settembre 2017
    Messaggi:
    5.989
    Località:
    Prov. Asti
    Località:
    Prov. Asti
    Io ho fatto la pastiera, per me e per mia sorella...
    PhotoPictureResizer_200411_083450443_crop_800x600.jpg
    Ma mi sono procurata gli ingredienti per una torta pasquale tipica piemontese. Il castagnaccio. Lo farò domani, anche se in ritardo... posterò foto
     
    A Waves, Picantina, annalisa58 e ad altre 3 persone piace questo elemento.
  9. Mile

    Mile Florello

    Registrato:
    18 Settembre 2017
    Messaggi:
    5.989
    Località:
    Prov. Asti
    Località:
    Prov. Asti
    Eccolo qua. Se vi fa piacere a fine pasto
    PhotoPictureResizer_200419_131738955_crop_800x600.jpg PhotoPictureResizer_200419_131754014_crop_600x800.jpg
     
    Ultima modifica: 19 Aprile 2020
    A Papyrus, Waves, Picantina e ad altre 4 persone piace questo elemento.
  10. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.763
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Ti dice bene che 'un si può uscire....!!!:whistle:
     
    A Mile e CLEMETIS68 piace questo messaggio.
  11. CLEMETIS68

    CLEMETIS68 Master Florello

    Registrato:
    10 Febbraio 2015
    Messaggi:
    10.906
    Località:
    PRATO
    A Mile piace questo elemento.
  12. Mile

    Mile Florello

    Registrato:
    18 Settembre 2017
    Messaggi:
    5.989
    Località:
    Prov. Asti
    Località:
    Prov. Asti
    :LOL::LOL::ciao::bacio:
    Vi aspetto per merenda :LOL::LOL:
     
    A Picantina e CLEMETIS68 piace questo messaggio.
  13. CLEMETIS68

    CLEMETIS68 Master Florello

    Registrato:
    10 Febbraio 2015
    Messaggi:
    10.906
    Località:
    PRATO
    Facciamo per cena :LOL:
     
    A Mile piace questo elemento.
  14. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.775
    Località:
    Brianza
    L'ho fatta or ora. Ho in casa un profumo di arance da svenimento. Non ho la ciambelliera quindi è senza buco ed è un po' bassa 24 cm.
    Appena raffredda metto lo zucchero

    20200419_170033_copy_450x800.jpg

    20200419_173429_copy_450x800.jpg
    Così è più bella!
     
    Ultima modifica: 19 Aprile 2020
    A Datura rosa, Waves e Mile piace questo elemento.
  15. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.775
    Località:
    Brianza
    Vengo anch'io, la mia è troppo calda :whistle::tupitupi:
     
    A Datura rosa e Mile piace questo messaggio.
  16. Mile

    Mile Florello

    Registrato:
    18 Settembre 2017
    Messaggi:
    5.989
    Località:
    Prov. Asti
    Località:
    Prov. Asti
    Sei la benvenuta!:ciao:
     
    A Picantina piace questo elemento.
  17. Waves

    Waves Florello Senior

    Registrato:
    9 Luglio 2011
    Messaggi:
    9.186
    Località:
    Italia
    Non giocate con il mio stomachino!
     
  18. Mile

    Mile Florello

    Registrato:
    18 Settembre 2017
    Messaggi:
    5.989
    Località:
    Prov. Asti
    Località:
    Prov. Asti
    Ma noi non stiamo giocando...;):bacio:
     
    A Waves piace questo elemento.
  19. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.763
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    @Picantina :su::su::su: Bella è più che bella...e il sapore?
     
  20. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.775
    Località:
    Brianza
    L'arancia e il limone si sentono, di più l'arancia, forse ho pastrugnato troppo lo zucchero con le bucce, ma non mi dispiace. È morbida ma non soffice, me l'aspettavo.....come dire vaporosa...non so se si capisce cosa intendo. Io però ho usato 80g di burro fuso, forse non corrisponde a 80g di olio, ma io l'olio di semi proprio.....non ce la faccio e quello evo credo che sia troppo......
     

Condividi questa Pagina