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ninfa77
Guest
Buongiorno a tutti,
venerdì ho provato questa semplice ricetta di cornetti data da Anna Moroni alla prova del cuoco e devo dire che è strepitosa....non vi aspettate i classici cornetti sfogliati ma viene fuori un cornetto biscottoso di fuori e morbido dentro
Ingredienti:
250g di farina
125g di burro
125g yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
Per farcire:Nutella,marmellata,miele
Dimenticavo:lo zucchero non è previsto perchè si possono farcire anche con ripieni salati....io però per farli con la marmellata ho messo 30gr di zucchero nell'impasto
Mettete il burro a sciogliere e poi fatelo freddare,dopo versate nel burro la farina con il lievito,lo yogurt,lo zucchero e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un composto sodo.
Versate della farina sulla spianatoia e stendete la sfoglia con il mattarello non troppo sottile,tagliate con la rotellina in 8 spicchi aggiustate i bordi e farcite con il ripieno
Arrotolate i cornetti e metteteli in forno a 180 gradi per 20 minuti SENZA spennellarli con nulla.
Ecco il risultato
venerdì ho provato questa semplice ricetta di cornetti data da Anna Moroni alla prova del cuoco e devo dire che è strepitosa....non vi aspettate i classici cornetti sfogliati ma viene fuori un cornetto biscottoso di fuori e morbido dentro
Ingredienti:
250g di farina
125g di burro
125g yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
Per farcire:Nutella,marmellata,miele
Dimenticavo:lo zucchero non è previsto perchè si possono farcire anche con ripieni salati....io però per farli con la marmellata ho messo 30gr di zucchero nell'impasto
Mettete il burro a sciogliere e poi fatelo freddare,dopo versate nel burro la farina con il lievito,lo yogurt,lo zucchero e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un composto sodo.
Versate della farina sulla spianatoia e stendete la sfoglia con il mattarello non troppo sottile,tagliate con la rotellina in 8 spicchi aggiustate i bordi e farcite con il ripieno
Arrotolate i cornetti e metteteli in forno a 180 gradi per 20 minuti SENZA spennellarli con nulla.
Ecco il risultato
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