crisoly
Giardinauta Senior
Oggi avevo voglia di farmi un bel dolce e mi son fatta un bellissimo ciambellone al cocco, vi posto la ricetta con le dovute variazioni
Ingredienti
100 gr. Burro
250 gr. Zucchero
50 gr. Farina di cocco
4 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
350 gr. Farina
Uvetta e cioccolato in polvere a piacere
Procedimento
Ridurre a crema 4 tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il bicchiere di latte, eventuale uvetta, cioccolato in polvere e la farina di cocco.
Il burro ammorbidito e lavorare a crema
Aggiungere poco per volta la farina setacciata, infine il lievito.
Per ultimo aggiungere all’impasto i bianchi delle 4 uova montati a neve (con pizzico di sale), mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinate la teglia.
Mettere il composto all’interno e infornare a 180° per 30 – 35 min, comunque fare la prova stecchino.
Ed ecco il risultato ottenuto:
[img=http://s3.postimage.org/j1T19.jpg]
Ingredienti
100 gr. Burro
250 gr. Zucchero
50 gr. Farina di cocco
4 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
350 gr. Farina
Uvetta e cioccolato in polvere a piacere
Procedimento
Ridurre a crema 4 tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il bicchiere di latte, eventuale uvetta, cioccolato in polvere e la farina di cocco.
Il burro ammorbidito e lavorare a crema
Aggiungere poco per volta la farina setacciata, infine il lievito.
Per ultimo aggiungere all’impasto i bianchi delle 4 uova montati a neve (con pizzico di sale), mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinate la teglia.
Mettere il composto all’interno e infornare a 180° per 30 – 35 min, comunque fare la prova stecchino.
Ed ecco il risultato ottenuto:
[img=http://s3.postimage.org/j1T19.jpg]