Cari amici, cerco una ricetta per fare una torta cocco e nutella. Su internet ne ho trovate un po' che adesso vi copio. Ma non so se fidarmi. Io mi fido solo di voi. Che ne pensate? Quale vi sembra la migliore? Voi ne conoscete qualcuna da consigliarmi?
TORTA 1
Qui sotto gli ingredienti necessari per la preparazione:
Usate come dosatore il vasetto dello yogurt...
3 tuorli d'uovo (l'albume tenetelo a parte)
1 vasetto di yogurt al cocco (io ho usato il Muller)
3 vasetti di farina di cocco
2 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
olio
nutella
Preparazione:
Amalgamate i tuorli con lo zucchero e lo yogurt al cocco, aggiungete la farina di cocco e mescolate.
Quando la farina di cocco sarà completamente incorporata, aggiungete anche la farina 00 e la bustina di lievito. Per ultimo aggiungete un po' di olio, circa un cucchiaio.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli al composto.
Girate ben bene l'impasto cercando di non far sgonfiare gli albumi che saranno quelli che renderanno soffice la torta.
Imburrate ed infarinate una teglia oppure uno stampo in silicone (io ho usato quello a forma di orsetto - vedi foto), versate il composto nella teglia ed infornate a forno già caldo a 150 gradi per 40-50 minuti.
Appena sarà pronta tiratela fuori dal forno e spalmateci sopra un abbondante strato di nutella. Spolverate con cocco grattuggiato e...assaggiate!!!
TORTA 2
E’ un doce davvero buono e facile da preparare :
5 uova
250 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di cacao amaro
150 g di farina di cocco
100 g di olio extra vergine di oliva
100 g di latte
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale.
Per farcire e decorare :
un barattolo di nutella
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cocco, il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternando con il latte e l’olio.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, facendo la ” prova stecchino”, deve risultare asciutta ma non secca.
Lasciare raffreddare e dividere in due dischi, farcire con la nutella, lasciandone un poco per la copertura;
Chiudere e spalmarvi sopra la nutella lasciata da parte; spolverare con della farina di cocco.
Consumare preferibilmente il giorno successivo.
TORTA 3 Questa senza nutella ma mi sembra buona pure
Ingredienti:
150 gr. di farina di cocco
2 uova
un bicchierino di rum
150 gr. di zucchero
scorza grattugiata di limone
20 gr. di fecola
100 gr. di burro
30 gr. di gocce di cioccolato fondente
Mescolare; zucchero, fecola, farina e la scorza di limone.
Aggiungere il burro sciolto, lavorare bene e poi aggiungere il rum.
Montare bene sodi gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere al composto di cocco i tuorli, le gocce di cioccolato ed infine gli albumi cercando di non smontare il composto mescolando dal basso verso l'alto (prima si puo'aggiungere qualche cucchiaiata di albume e mescolare normalmente per ammorbidire il composto)
Imburrare e infarinare uno stampo, versare dentro il tutto e cuocere per circa 30 minuti a 180°
E' una torta che rimane molto umida internamente, ed e' proprio per questo che la trovo eccezionale, non la solita torta asciutta, va proprio giu' bene !!!
Aiutatemi! Non le posso provare tutte!
TORTA 1
Qui sotto gli ingredienti necessari per la preparazione:
Usate come dosatore il vasetto dello yogurt...
3 tuorli d'uovo (l'albume tenetelo a parte)
1 vasetto di yogurt al cocco (io ho usato il Muller)
3 vasetti di farina di cocco
2 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
olio
nutella
Preparazione:
Amalgamate i tuorli con lo zucchero e lo yogurt al cocco, aggiungete la farina di cocco e mescolate.
Quando la farina di cocco sarà completamente incorporata, aggiungete anche la farina 00 e la bustina di lievito. Per ultimo aggiungete un po' di olio, circa un cucchiaio.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli al composto.
Girate ben bene l'impasto cercando di non far sgonfiare gli albumi che saranno quelli che renderanno soffice la torta.
Imburrate ed infarinate una teglia oppure uno stampo in silicone (io ho usato quello a forma di orsetto - vedi foto), versate il composto nella teglia ed infornate a forno già caldo a 150 gradi per 40-50 minuti.
Appena sarà pronta tiratela fuori dal forno e spalmateci sopra un abbondante strato di nutella. Spolverate con cocco grattuggiato e...assaggiate!!!
TORTA 2
E’ un doce davvero buono e facile da preparare :
5 uova
250 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di cacao amaro
150 g di farina di cocco
100 g di olio extra vergine di oliva
100 g di latte
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale.
Per farcire e decorare :
un barattolo di nutella
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cocco, il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternando con il latte e l’olio.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, facendo la ” prova stecchino”, deve risultare asciutta ma non secca.
Lasciare raffreddare e dividere in due dischi, farcire con la nutella, lasciandone un poco per la copertura;
Chiudere e spalmarvi sopra la nutella lasciata da parte; spolverare con della farina di cocco.
Consumare preferibilmente il giorno successivo.
TORTA 3 Questa senza nutella ma mi sembra buona pure
Ingredienti:
150 gr. di farina di cocco
2 uova
un bicchierino di rum
150 gr. di zucchero
scorza grattugiata di limone
20 gr. di fecola
100 gr. di burro
30 gr. di gocce di cioccolato fondente
Mescolare; zucchero, fecola, farina e la scorza di limone.
Aggiungere il burro sciolto, lavorare bene e poi aggiungere il rum.
Montare bene sodi gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere al composto di cocco i tuorli, le gocce di cioccolato ed infine gli albumi cercando di non smontare il composto mescolando dal basso verso l'alto (prima si puo'aggiungere qualche cucchiaiata di albume e mescolare normalmente per ammorbidire il composto)
Imburrare e infarinare uno stampo, versare dentro il tutto e cuocere per circa 30 minuti a 180°
E' una torta che rimane molto umida internamente, ed e' proprio per questo che la trovo eccezionale, non la solita torta asciutta, va proprio giu' bene !!!
Aiutatemi! Non le posso provare tutte!